学校召开新学期教职工思想动态座谈会

2018-03-02 15:37   浏览:

2月28日下午,学校在友谊校区健翔楼召开了新学期教职工思想动态座谈会。校纪委书记张海兰出席会议,人事处副处长阮长江、宣传部副部长蒲传新和各基层单位工会主席、校工会工作人员参加会议,会议由校工会常务副主席杨永祥主持。

会上,杨永祥要求各基层单位主席要贯彻学习新学期干部会议精神和全面从严治党会议精神,进一步统一思想、凝心聚力,扎实推进学校“双一流”建设,落实从严治党要求,为学校“双一流”建设提供坚强政治保证。

随后,各基层单位工会主席分别介绍了本单位假期和开学初的主要工作情况以及教职工的思想动态。大家就教职工普遍关心的国内外时事、学校热点新闻、学校发展大计等方面的问题做了汇报和交流。从大家交流的情况看,寒假期间,各个部门和单位的教职工都忙于基金项目等,精神状态积极向上。假期间全校未发生较大的安全等问题,教职工度过了一个了宁静祥和的春节。讨论中,大家对春节期间校园亮化工程、成立西工大附属医院以及太仓研究院等热点头条十分关注,广大教职工对学校发展的多个措施给予高度赞赏,对学校的发展充满了自豪和信心。

张海兰书记在总结发言中强调,从座谈会的情况来看,教职工对学校的发展十分关注。工会要发挥好桥梁纽带作用和民主监督作用,收集教职工对学校的意见和建议并及时进行反馈;联合学校宣传部门,要突出工会特别是基层工会在典型选树和校园文化营造上的作用;另外,要不断加强对工会干部的培训,提升工会干部的履职能力。

座谈会上,杨永祥副主席对即将开展的“三八”节系列活动进行了安排和部署。

最后,杨永祥强调,工会组织要切实发挥群团组织的作用,根据形势和任务发展变化,加强和改进工会工作,服务教职工,推动改革创新,努力开创工会工作新局面。(文/赵彦虎 图/任一娇 审核:杨永祥)

上一条:巾帼风采:科研育人——西北工业大学第365研究所刘慧霞