旅欧女高音歌唱家宋元明唱响工大教授音乐沙龙

2017-10-26 18:21   浏览:

10月26日中午,太白教授沙龙之音乐沙龙004期在健翔楼多功能厅成功举行,现场吸引了200多名教职工乐迷。旅欧女高音歌唱家宋元明现身本场沙龙,在带来精彩演唱的同时,与观众一起交流音乐文化,为西工大教工艺术团学员及广大教职工来了一场精彩的视听盛宴。

沙龙伊始,教工艺术团团长陈立怡为大家隆重介绍旅欧女高音歌唱家宋元明,作为当今中国最活跃的女高音歌唱家之一,宋元明曾在维也纳接受过完整的音乐教育,获“歌剧与轻歌剧”和“艺术歌曲与清唱剧”双硕士学位,并获奥地利“塔利亚维尼大赛”最佳女高音的桂冠,曾参演过多部世界经典歌剧的排演。

一首经典意大利咏叹调《我亲爱的爸爸》,将音乐沙龙正式拉开序幕,宋元明舒缓深情的女声深深地打动了观众,乐曲的悠扬、婉转被演绎得淋漓尽致。接下来,我校教授合唱团四位团员先后上台接受声乐辅导,宋元明仔细聆听了每位团员的演唱,用生动贴切的语言、简捷的方法进行了点评,并进行示范教学,现场气氛热烈。宋元明讲述了歌唱的状态,强调演唱的三大要素:自信的状态、首音的位置及气息的运用,使大家对正确规范的声乐学习有了更深的了解。

本次音乐沙龙在宋元明教授动人的《我爱你中国》歌声中结束了,一曲终了,掌声响彻全场。含商咀徵,余音绕梁,愿宋元明的歌声承载着音乐的魅力走向世界,走向更宽广的舞台,带给更多听众美的享受!(文图/钱娅群 审核/孙华强)