西北工业大学举行第十五届教职工钓鱼比赛

2017-10-30 10:00   浏览:

为丰富广大教职员工的业余文化生活,10月28日星期六,由校工会主办,教职工钓鱼协会承办的西北工业大学第十五届教职工钓鱼比赛在秦岭脚下环山路百花园钓鱼场举行。来自全校各个单位的80余名钓鱼高手齐聚一塘,共同竞技。

28号上午微风徐徐,水波不兴,正是钓鱼的好时节。大家都早早来到百花园,走出城市的喧嚣,投身大自然的怀抱,享受和煦的阳光和着微风,每名选手都感到心旷神怡。选手们精心准备着比赛钓具,试水深、调饵料,一切有条不紊地展开。

早上9点随着裁判长一声令下,钓鱼比赛正式开始。参赛选手们摆开阵势,打开钓竿,挂上鱼饵,纷纷抛竿。大家个个兴致高昂,他们中有经验丰富、动作娴熟的钓鱼老手,也有刚刚接触钓鱼的新人。为取得好成绩,选手们各显身手,个个忙的不亦乐乎,不同的方式、专业的渔具、秘制的饵料,吸引鱼儿上钩。相邻的选手们还不时地交流心得,切磋技艺。他们,或站、或坐,或怡然自得、或凝神屏气,目不转睛的盯着水面,十分专注地观察着鱼漂,甩竿、溜鱼、换饵等动作娴熟老练。随着一阵阵鱼儿拍打水花的欢乐声传来,一条条鲜活的鲫鱼、草鱼、鲤鱼等被收进鱼护,赞叹声、欢呼声此起彼伏。钓者、观者共享其乐,欢笑声萦绕在湖畔。选手们他们用自己精湛的钓鱼技巧和向上的精神风貌演绎了一场精彩的钓鱼比赛。比赛现场始终弥漫着欢快的气氛。

中午11点,随着裁判员一声哨响,经过2个小时的紧张角逐,紧张激烈的比赛结束。经过裁判员仔细的统计和称重,三个组别按照各个组别的比赛规则确定了获奖选手,校工会现场举行了发奖仪式。

最后,校工会买下三个组别所钓的鱼,并全部分给了参与钓鱼比赛的教职工以及家属,大家都带上本次比赛的战利品,满载而归。

参加活动的教职工们表示,此次钓鱼比赛不仅切磋了钓技,锻炼了身体,陶冶了情操,丰富了业余生活,更为大家搭建了一个良好的情感交流平台。