西安电子科技大学工会一行来我校调研

2022-05-26 15:30   浏览:

5月25日下午,西安电子科技大学工会常务副主席吴秀霞一行来我校调研交流工会工作。我校工会常务副主席杨永祥,副主席杨晓燕以及部门工会主席代表等参加座谈会。会议由杨永祥主持。

首先,杨永祥对西安电子科技大学工会一行表示热烈欢迎。双方介绍出席座谈会人员。杨晓燕围绕工会基本情况,职工之家、职工小家建设,文体活动开展情况以及二级教代会建设做了汇报交流。

会上,双方还就新形势下如何调动基层工会干部工作积极性,创新开展文体活动,加强民主管理,提升服务手段等展开交流。

杨永祥表示,工会应围绕学校中心、服务大局,以职工之家、职工小家建设为切入点,全面提升工会的凝聚力,充分发挥桥梁纽带作用,贯彻“三多”的工会工作理念:多做学校想做的事、要做的事,为学校科学发展提供决策支撑;多帮学校做好正在干的事,引导广大教职工在工作中创先争优、担当作为;多干教职工关心的事,做好服务教职工工作,为教职工提供更多的服务平台,丰富文化体育生活,激发教职工干事创业热情,不断增强教职工获得感和幸福感。

吴秀霞对我校工会的热情接待和经验分享表示感谢,并对我校扎实、细致、用心的工会工作给予高度赞赏。希望今后能进一步促进两校工会之间的交流,增进友谊,共同把高校工会工作推上新台阶。

当天下午,西电一行还实地参观了我校材料学院职工小家及体育部职工小家、健翔楼教工活动中心。

(文:任一娇 图:韩关亮 审核:杨永祥 杨晓燕)