第十一届卓越联盟高校工会工作研讨会在我校召开

2021-05-14 15:48   浏览:

5月13日,以“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,开拓新发展格局,全面提升新时代高校工会工作水平”为主题的第十一届卓越联盟高校工会工作研讨会在我校召开,校党委副书记、工会主席陈建有出席并致欢迎辞。各卓越联盟高校工会负责人及相关工会干部35人参加会议,会议由我校工会常务副主席杨永祥主持。

陈建有在致辞中介绍了我校的办学历史及学校发展建设情况,强调在新时代高校工会要进一步加强党的领导,牢牢把握新时代工运的主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力提升广大教职工素质,切实增强服务意识,增进与广大教职工的感情。工会要面对新形势,创造新业绩,展示新作为,让工会组织切实成为教职工可信赖的教工之家。

与会各高校工会负责人围绕会议主题,分享了各自在新形势下如何创新工会工作思路、发挥工会作用、建立工会工作量化考核评价体系等特色工会工作的经验和做法,就新形势下,高校工会如何发挥青年教师作用、强化二级部门职工之家建设及考核、提升工会干部培训力度等工作思路和工作方法进行了深入交流,为全面提升工会服务教职工的能力和水平起到了积极作用。

随后,与会人员前往八路军西安办事处纪念馆、力学与土木建筑学院职工小家、三六五研究所部门工会等开展党史学习教育和工会工作实地调研交流。

(文|赵彦虎 图|郭友军  审核|杨晓燕 田保林)