校工会对健翔楼进行节前安全专项检查

2018-04-28 22:35   浏览:

“五一”劳动节将至,根据工会安全管理预案要求,4月28日下午,校工会组织后勤物业负责人、健翔楼管理人员、工会全体机关工作人员共同参加健翔楼教工活动中心安全工作专项检查,力争给广大教职工提供一个安全、舒适、健康的活动环境。

本次安全检查从五楼多功能厅逐层展开排查,全体人员认真检查各个教室的用电安全、火灾隐患情况,灭火器等消防设施是否符合安全标准。对五楼多功能厅大功率照明灯的置换、乒乓球室空调老化、三楼音乐教室电视插头损坏、一楼棋牌室石膏板的脱落等情况及时与相关负责人及物业管理人员进行沟通,工作人员在排查过程中,详细记录问题,当场研究,要求检查中发现的问题要立即整改,将安全自查自改工作责任落实到每个岗位、每名工作人员身上。

工会常务副主席杨永祥强调,各负责人要充分认清形势,始终绷紧安全防控弦,以强烈的危机感、责任感和紧迫感,切实克服松懈麻痹思想,进一步增强工作预见性、掌握主动权,采取有效措施,全力抓好健翔楼安全专项检查工作。对自查发现的隐患问题,要列出清单、建立台账,制订整改方案,从源头上杜绝各种安全隐患。(文/钱娅群 图/任一娇 审核/杨永祥)