工会党支部传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

2024-07-05 11:44   浏览:

7月4日晚,工会党支部通过线上线下相结合的方式召开党员大会,传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校重要指示精神,结合工会工作实际,研究贯彻落实措施,会议由党支部书记陈建军同志主持。

会上,陈建军带领大家逐字逐句学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,传达了学校党委常委会(扩大)会议有关要求。

与会同志回顾了我校哈萨克斯坦分校在习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示下从无到有的发展历程。大家结合工作和学习情况纷纷表示,习近平总书记关于“共同办好西北工业大学哈萨克斯坦分校,培养更多中哈友好事业接班人”的重要指示鼓舞人心、催人奋进,具有里程碑意义,是对西北工业大学的厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切期望,办好哈萨克斯坦分校,深感责任重大,必须深入学习、认真领会、坚决贯彻。

会议要求,工会要提高政治站位,将习近平总书记重要指示作为支部当前最重要的政治任务来落实。要切实运用习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践,把学习成效转化为推动工会工作创新发展的思路举措。切实发挥好工会职能,大力支持学校国际化办学发展战略,深耕“总师育人文化”,发挥文化艺术的桥梁纽带作用,续写中哈两位音乐家冼星海和拜卡达莫夫跨越国界的兄弟情谊,讲好中哈民间交流西工大故事、中国故事,拓展交流的深度和广度。团结引导广大教职工锚定学校的“127”发展目标和“天下工大、世界三航”的远景目标,为“一带一路”发展和中哈两国世代友谊做出贡献。(文、图/ 钱娅群 审核/陈建军)

上一条:学校召开长安校区东区部分楼宇天然气隐患整改方案通报会

下一条:工会党支部与计划财务部党支部联合开展“迎七一·守党纪”主题党日活动