换届履新启新程 不忘初心再起航 三六五所召开七届一次职工暨会员代表大会

2022-05-19 08:28   浏览:

5月14日,三六五所召开七届一次职工暨会员代表大会。

职代会由党委书记高广元主持。出席的领导有西北工业大学工会常务副主席杨永祥、民主管理部部长卢娜,以及集团公司领导和所领导。

本次大会的应到代表128人,实到109人,符合选举规定人数。

会议在雄壮的《国歌》声中开幕。

党委书记高广元就三六五所第七届工会委员会候选人选举情况进行了说明。与会代表先后表决通过了《三六五所部门工会选举办法》、监票人及计票人名单。审议通过了《充分发挥工会职能促进企业和谐发展——第六届工会委员会工作总结》《凝心聚力促发展履职尽责勇担当——2021年工作总结与2022年工作计划》。校工会常务副主席杨永祥宣读了学校工会委员会《关于三六五所部门工会换届选举方案及工会委员候选人建议名单的批复》。总监票人曲昱同志主持大会选举工作,与会代表采取无记名线上投票方式,在11名工会委员候选人中,差额选举产生了9名同志任第七届工会委员会委员。

高广元书记宣读了年度先进集体、先进个人及爱生之星的表彰决定,职工技能及劳动竞赛获奖个人表彰决定。与会领导先后上台为先进集体、先进工作者、爱生之星及职工技能及劳动竞赛获奖个人颁奖。

校工会常务副主席杨永祥和王俊彪总经理分别作了讲话。杨永祥对新一届工会委员会表示祝贺并提出了期望与要求,希望当选的新一届工会委员会在党委的领导下做好各项工作,全面提升工会的凝聚力,充分发挥桥梁纽带作用,做好单位发展与职工诉求之间的关系,始终代表广大群众的利益。他还提出“三多”要求:多做党委想做的事、要做的事,给党政领导提供决策支撑;多帮党政领导做好正在干的事,引导广大职工在工作中创先争优、担当作为;多干职工关心的事,做好服务职工工作,为职工提供更多的服务平台,丰富文化体育生活,激发职工热情,把工会工作不断推上新的台阶。

总经理王俊彪对校工会的帮助和支持表示感谢,对当选的新一届工会委员,所有获奖者及集体表示祝贺,对为单位过去一年做出贡献的全体员工表示敬意。他分析了当前无人机行业的形势和企业面临的机遇和挑战,指出2022年科研生产任务工作艰巨,希望全体员工凝心聚力,敬业奉献,鼓足干劲做好年度各项工作。他表示,企业改制工作正处于关键节点,新一届工会委员会将承担重大历史责任,希望能积极发挥工会职能,保障企业利益和职工利益,做好稳定职工工作。王俊彪最后强调,2022是不平凡的一年,希望广大干部职工发扬主人翁精神,同心同德、顽强拼搏,开启爱生新征程、谱写爱生新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。

在圆满完成各项议程后,会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。(供稿:三六五所)