当前位置: 网站首页 - 工作动态

打起手鼓放声高歌,无人系统技术研究院师生献礼建党百年

2021-06-25 09:17   浏览:

6月19日,西北工业大学举办“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱汇演。无人系统技术研究院60位师生组成的一支意气风发的合唱队伍,在这一天正式登台,将心中的热情与祝福献给祖国、献给党!

“打起手鼓唱起歌……唱不尽美好的新生活”。在鲜红的国旗下,在澎湃的歌声中,飞扬的红色裙摆是每一位师生心中熊熊燃烧的火焰;钢琴流淌出的每一个音符,都倾诉着师生们无与伦比的激动;咚咚打响的手鼓,激发着师生们新时代的奋进之情,一首《打起手鼓唱起歌》饱含了研究院师生对祖国、对党的感恩。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌”,伴随着手鼓声阵阵和党旗飘飘,本次研究院师生合唱在《我和我的祖国》的款款深情中划上句号。当初辗转月余排练的辛苦,新设机构人员较少、场地不足的窘境,都在部门工会的精心组织下,师生的共同努力下,交出了令人欣慰的答卷!

一百年来,中华民族在党的领导下历经沧桑巨变,从站起来到强起来,取得令世界瞩目的伟大成就。历史一直在前行,传承下来的是镌刻于骨的“红色精神”。习近平总书记在十九大上提到“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,新时代有新作为,我们应该扛起时代的重任,坚持立德树人根本任务,坚定理想信念,为祖国的繁荣昌盛而崛起!

(感谢校工会、网络空间安全学院对本次合唱排练的场地支持)

(文/李亚席、妙颖 图/宣传部、无人系统技术研究院 审核/徐晓峰)