我校教工艺术团囊获陕西省职工文化艺术节四项大奖

2017-12-13 08:16   浏览:

12月11日晚,陕西省职工文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会在西安易俗大剧院落幕。陕西省委宣传部部长庄长兴,省总工会主席白阿莹、常务副主席张仲茜等领导出席了闭幕式。

闭幕式由省总工会副巡视员卫高潮主持,省总工会党组成员、副主席张剑,省文化厅党组成员、副厅长李全虎分别宣读了《关于表彰2017年陕西省职工文化艺术节获奖作品、先进单位和个人的决定》、《关于命名陕西省五一文艺奖、陕西省职工艺术家、陕西省职工文化活动示范基地的决定》,我校教授合唱团获得陕西省职工文化艺术节合唱展演一等奖,教工艺术团团员、艺术教育中心教师武阿璟获得音乐决赛一等奖,教工舞蹈团获得舞蹈决赛三等奖,西北工业大学教工活动中心荣获陕西省职工合唱创作示范基地称号。至此,我校在本届文化艺术节中获得四项荣誉,是全省获得荣誉最多的单位,也是我校教职工文化艺术建设的集中体现。

本场晚会上,我校教授合唱团首先演唱了由陕西省总工会主席白阿莹创作的原创作品《我心中的祖国》,这首歌曲由我校教授合唱团首唱,并获得了现场观众的充分认可和好评。同时压轴演唱《迎风飘扬的旗》。在两首歌曲演唱中,教授合唱团的老师们用高超的合唱技巧、精湛的艺术表现力和对作品的深刻理解向全省职工展现了西北工业大学教职工的风采,赢得了现场领导和观众的阵阵掌声。

根据陕西省总工会和文化厅的总体安排,从今年3月开始,陕西省职工文化艺术节拉开序幕,艺术节涵盖了舞台艺术、书法摄影美术、读书演讲等多项内容,历时十个月,先后共有十万多全省各行各业职工参与。文化艺术节坚持“职工文化精品化、精品文化群众化”的工作思路,团结带领全省广大职工凝心聚力为陕西“追赶超越”争做贡献。

近一年来,我校教工艺术团积极筹备策划,创作演绎出一批精品节目参与比赛。其中,教授合唱团参加“翱翔杯”合唱决赛专场,从35支代表队中脱颖而出,荣获陕西省职工文化艺术节合唱展演一等奖;教工艺术团团员、艺教中心教师武阿璟参加音乐决赛专场,从报名参赛的229个节目中遥遥领先,荣获一等奖;教工舞蹈团参加“延长杯”舞蹈决赛专场,从168个节目中层层选拔,最终获得三等奖;另外,西北工业大学教职工活动中心还荣获陕西省职工合唱创作示范基地的荣誉称号。连续四项大奖的诞生饱含着教工艺术团100多位团员的汗水,他们在繁忙的教学、科研与管理工作之余,积极利用业余时间参与学校教职工文化活动建设,他们通过艺术走上了另一个舞台,追忆青春的美好,体验生命的精彩,演绎出合唱《乡愁》、舞蹈《春色》等一批优秀原创艺术作品,为弘扬工大精神、繁荣校园文化发挥出重要作用。(文/钱娅群 图/付延 审核/陈建军)