我校党委书记张炜赴渭南调研指导脱贫攻坚工作

2017-11-27 11:23   浏览:

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实陕西省委、省政府追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议的决策部署,扎实推进学校精准扶贫工作,2017年11月23日,我校党委书记张炜在省扶贫办正厅级巡视员梁振思、陕西能源集团董事长袁小宁、我校校长助理杨益新陪同下赴渭南市白水县、临渭区崇凝镇线王村调研指导脱贫攻坚工作。

23日上午,张炜首先深入白水县北塬镇杨武村现场,实地考察了由陕西能源集团出资修建的机井项目,出席了杨武村养殖专业合作社的揭牌仪式。在镇政府省级包联领导来白扶贫调研座谈会上,县委书记周庆文详细汇报了白水脱贫攻坚作战整体思路、“三扶三带”扶贫模式和近期脱贫攻坚开展的情况。陕西能源集团董事长袁小宁汇报了集团帮扶白水县的工作情况。

座谈会上,梁振思代表省扶贫办提出了具体的工作指导意见和要求。张炜代表包联白水县脱贫攻坚的省级领导,肯定了白水县和陕西能源集团在白水的扶贫工作。张炜强调,白水县要按照省委、省政府追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议的精神要求,进一步突出重点,以问题为导向,加强整改,以扎实的工作作风圆满完成2017年脱贫攻坚的各项工作任务,向省委省政府提交满意的答卷。

23日下午,张炜一行到我校两联一包扶贫点渭南市临渭区崇凝镇线王村调研。我校驻村工作队队长王坤庆汇报了一年来在村两委班子建设、精准识别和精准帮扶、基础设施建设、健康帮扶、大学生支教、脱贫产业帮扶等方面做的主要工作。临渭区区委书记郭柱国和副区长张占权汇报了临渭区2017年脱贫攻坚的思路和主要工作。在座谈中,张炜和梁振思与市、区、镇、村的干部就有关扶贫工作大家就健康帮扶、移民搬迁、“三变”改革等方面的工作进行了深入交流。

梁振思在座谈中对西工大两联一包扶贫工作给予高度肯定,他指出西工大党委高度重视,发挥学校优势,支持力度大,帮扶工作很有特色,驻村干部深入基层,工作重点突出,识别精准、帮扶措施得力,帮扶成效显著。

最后,张炜指出,学校将贯彻省委的决策部署,按照省扶贫办的要求,驻村工作队要进一步细化帮扶措施,扎实工作,让线王村的贫困户能够切实感受到党和政府的关怀和温暖,早日脱贫致富