工作动态

工作动态

当前位置: 网站首页 - 工作动态

我校教授合唱团赴台湾参赛获最高奖

2012-06-07 15:21   浏览:

我校教授合唱团赴台湾参赛获最高奖

 

    2011年4月23日,我校教授合唱团一行41人,应邀参加了在祖国宝岛台湾举办的“2011阿里山杯舞蹈服饰合唱艺术盛典”,并以优异的演出成绩荣获此次大赛顶尖荣誉——“最高奖”。

    此次盛典由世界华人音乐舞蹈艺术总会、台湾音乐舞蹈艺术家协会等多家机构和团体共同举办。大赛本着“平等、交流、和谐、发展”的宗旨,进行声乐类、舞蹈类、表演类、器乐类、书画类、服饰类、武术类等7个类别的比赛与交流。来自全国部分省市和港澳台地区的富有民族性、地方性的百余文艺团体参加了此次盛会,大家一起聚会宝岛台湾,面对面进行文化和感情交流。本次大赛分为最高奖、金奖、银奖和优秀奖四个级别。我校教授合唱团第一个出场,大家克服长途奔波和睡眠不足带来的疲惫,以对台湾同胞的深情厚谊和饱满的精神状态、精湛的合唱技艺,演唱了《美丽的台湾岛》和《香格里拉》两首曲目,博得了现场观众的阵阵掌声,获得评委一致好评,并最终捧得大赛头筹—— “最高奖”。

    我校教授合唱团成立于1990年3月,他们热爱合唱事业,多年来一直坚持每周训练一次,并多次参加全国、省、市的合唱比赛和表演,均取得了优异的成绩。我校教授合唱团曾三次在古城西安接待过台湾同胞合唱团,并与大家同台演出和交流,与台湾方面同行有着深厚的感情,这次赴台参加“阿里山”杯舞蹈服饰合唱艺术盛典,一方面是对台湾的回访,另一方面更希望通过合唱交流加深与台湾合唱界朋友们的感情,同时也希望以歌会友,结识更多的台湾朋友,促进大陆同胞与台湾同胞之间的文化交流、友谊与合作。

    今年3月初,由校工会接到大赛主办方邀请后,报请学校领导同意,决定我校教授合唱团组团参赛。为了展示我校教授合唱团的风采,促进与台湾同胞之间的文化交流,教授合唱团精选曲目,抓紧排练,并根据比赛时间安排,组成了41人的参赛队伍,参赛团员中有离退休老同志、有职能部门干部和教学一线的老师,团员中年龄最大的75岁, 70岁以上的有11人。校工会办公室主任李华老师作为领队,为所有参赛队员服务,保证大家的安全。

此次赴台演出获得圆满成功,为加强两岸同胞的相互了解、促进海峡两岸文化艺术交流、宣传西北工业大学并提高知名度作出了一定的贡献。     

                                 (校工会  图文/李华)

 

 

 

教授合唱团演出现场

 

教授合唱团演出现场

 

教授合唱团合影留念

上一条:何国强教授当选陕西省先进工作者

下一条:党委书记陈小筑、党委副书记、副校长郑永安亲切慰问我校困难教职工

西北工业大学工会 @版权所有

地址:陕西省西安市友谊路127号 邮编:710072

相关链接