工作动态

工作动态

当前位置: 网站首页 - 工作动态

我校召开行政口工作通报、咨询会

2012-06-06 14:40   浏览:

我校召开行政口工作通报、咨询会

——北村改造工程方案情况通报

 

为了积极推进校务公开,增加学校工作透明度,使教职工进一步了解学校工作的进展,促进学校工作发展,经校工会与相关部门协商,1020日下午,在我校友谊校区教工活动中心召开了行政工作通报、咨询会,就全校教职工十分关注的友谊校区北村改造工程方案向教代会代表团团长、部门工会主席教代会代表进行了通报。

通报会上,国资处处长刘志成就北村改造工程的方案向与会者作了介绍。北村各住宅楼是我校上个世纪5070年代兴建的,绝大部分是简易楼,面积小,结构不合理,基础设施陈旧,已经无法满足广大教职工的生活工作需要。为了改善教职工的居住条件,学校将此视为重大民生工程,并于20108月向西安市的房管部门上报了申请单位职工住房项目计划。目前我校经济适用房指标已经下达,北村改造工程已经具备正式推进的基本条件。会上,刘志成处长重点介绍了北村改造的原则、相关的文件精神内容,新建住房的户型面积,售房价格,产权,售房方案和拆迁补贴等等。北村改造的原则是:其宗旨是为改善现住户居住条件,是重大的民生工程,不同于开发商开发的商品房,需要全体北村住户的支持;该住房建设项目享受国家优惠政策,单位不盈利,不补贴;住房户型标准、市政收费、出售政策严格按照西安市的有关文件精神执行;该住房建设计划有效期为三年。这次新建住房按各职级人员住房套型建筑面积控制标准设计。户型拟设计五种:60平方米(个人免300/平方米超标差价)、80平方米、100平方米、120平方米、140平方米。售房价格:1、新建住房控制标准面积以内房价为:工程决算成本价 + 超过60平方米的部分按照二环以内300/平方米超标差价;2、新建住房面积超标部分(限定20平方米以内)房价:按照同地段商品房价出售。新建住房产权归购房职工个人拥有。通报会还就新建住房分配,腾空旧房分配,北1—北17号楼各类现住户购买新房或旧房安置的面积、购房政策、搬迁及补贴等作了说明。

为了使北村改造工程顺利进行,学校还就广大住户的意愿进行摸底调查,专门发放了调查表。会上,校工会常务副主席张静希望各部门工会主席、教代会代表团团长和教代会代表要积极协助学校有关方面做好宣传解释调查工作,确保北村拆迁和新房的建设工作顺利进行。       

                                   //秦雪威

 

 

下图为通报会现场情况:

     国资处处长刘志成在通报情况

参加会议的教代会团长和部门工会主席

参加会议的教代会团长和部门工会主席

参加会议的部分教代会代表

参加旁听会议的教职工代表

 

上一条:生命学院积极组织教工太极拳健身活动

下一条:今日西工大校园鸟瞰

西北工业大学工会 @版权所有

地址:陕西省西安市友谊路127号 邮编:710072

相关链接