当前位置: 首页>>教工风采>>教工风采>>正文
【西工大幼儿园】你是快乐的,我就是幸福的
2019-09-18 17:00 西工大幼儿园 王婧雯  审核人:

什么是幸福?有人说,幸福是一种崇高的境界。也有人说,幸福是饥饿时一桌丰盛的大餐……在我看来,幸福没有固定的标准,在不同环境里的人幸福的感觉是不一样的,当我成为世上拥有最多孩子的妈妈,每天站在那里迎接着,看到他们满脸笑容,快乐的朝我跑来时,我就是幸福的。

眨眼间从西安音乐学院毕业的我,在幼师的岗位上一干就是11年,我在这里生根发芽,因为我热爱这个职业,不管它有多么的辛苦,我都尽职尽责的坚守在这个岗位,不曾动摇,这里有我可爱的孩子,有信任我的家长,有我们共同努力的方向!

面对一群对知识充满渴望的孩子,怎样让他们拥有的更多?我陷入思考之中,和班主任苏老师商量之后我们决定开展“家长课堂”活动。这是一个关于爱、关于智慧、关于分享、关于成长、关于集体的课堂。在课堂里我和孩子们一起学习、进步,并配合班主任将这些课堂整合成了我园的特色“神奇的三航世界”。为了让更多家长加入,我们将孩子上课的情况通过照片、美拍、抖音、美篇等各种方式进行编辑然后发到班级群里,家长看到后都特别激动,纷纷表示幼儿园的高度已超出了它们的想象,甚至开玩笑说要来幼儿园里和孩子一起学,不然就落后了……而我们的课堂并不是上完就结束了,我们会给孩子进行美术、音乐、谈话等延伸,让家长知道我们课堂结束后孩子还有更多的体验。家长看到孩子的变化在感谢老师付出的同时,也报名参与其中。我对班级的设想就是创办有文化特色的班级,激发幼儿对事物的探索研究,想学习,爱学习,我成功了,孩子们的不仅思维变得活跃,语言表达能力也更精准了,有的都开始当小老师进行知识讲解了!作为老师,我为他们感到高兴,为家长积极配合老师而感动!

而我并没有就此停止,有了文化我们还要有艺术熏陶,于是我在音乐教研的路上不断突破自己,请教音乐组老师,自创音乐课,最终在李茸老师的指导下,我在第九届西北地区幼儿园音乐戏剧观摩研讨会上进行展示,并获得专家好评。这一步步走来,我不再是那个只会弹钢琴,只会上别人课的我了,有着较好音乐素养的我,前期的积累加上一个好的创意,就成就了现在的我,而我也乐于将自己的经验分享给每一位前来学习的跟岗实习老师。未来的路还很长,我将继续在这条音乐之路上坚定不移的走下去。

艺术是相通的,演绘本剧我们是认真的。第一届小红鸟绘本剧,我作为主演,带着5个活泼可爱的大卫以及她们的妈妈,在800个参赛节目中,经过层层筛选最终进入决赛,现场受到绘本原翻译者来自台湾的儿童文学作家余治莹的高度评价!我们出色的表演最终打动了评委打动了观众,得到了第一名最佳表演奖的好成绩!没错,这就是让观众们都留下感动的泪水,至今仍念念不忘的《大卫,不可以!》,我们的努力、我们的团结、我们的专注让我们在那一刻绽放!

人生不能重来,把握住,让它充满色彩。带着这样一颗心,我走在挑战的路上。七一建党节,身为党员教师的我,光荣的接到园领导交待的合唱任务,我没有排过合唱,但我愿意接受考验,我求助指挥老师,7段教学视频我用一天时间自我消化,进行降低难度的改编,最后孩子们在晨会上精彩的表演就是对我付出的肯定。

我珍惜幼儿园里的每一天,因为每个孩子都用自己独特的性格告诉我他们的快乐。曾经有家长说我有一双发现美的眼睛,而我想说,只有对孩子拥有一颗爱心的时候,你就会发现孩子的世界与成人是多么的不同。我不想长大,我只想和你们一起,扮演着各种角色让你们开心,因为只有你们快乐,我才会感到幸福。

幼儿园教师的生命是美丽的,那是因为孩子的世界充满着希望。我愿用爱的阳光去普照这些幼小的心灵,做每一个孩子心中永远美丽的妈妈!

最后,我想说:“

我是世界上最快乐的人,面对着无暇的心灵,我的世界无忧无虑。

我是世界上最幸福的人,每天做着心爱的事,我的世界充满了爱。”