当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
发挥统战优势 凝聚扶贫力量
2019-03-22 14:02   审核人:

统战工作是我们党执政兴国的重要法宝,也是我党加强政治联盟、巩固和发展爱国统一战线的需要。近年来,校医院高度重视统战工作,采取一系列有力措施,加大对统战工作的领导和支持力度,凝心聚力,团结和引领广大统一战线成员不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,通过充分发挥统一战线的优势和作用,促进医院事业的发展。

医疗扶贫,是医院重点工作之一。以医药卫生领域知识分子为主的农工党党员们,积极参与到这项工作。3月16日一早,校医院党总支组织农工党西工大支部10余位党员,形成包括神经内科、外科、眼科、中医科、理疗科、皮肤科、慢病的医疗专家队,赴临潼小金乡安庙村开展“响应党的号召 情系困难群众 助力扶贫攻坚”的医疗帮扶活动。听说西工大医院的专家要来义诊,从上午9点开始,附近的村民就慕名而来。义诊现场,医护人员详细询问村民病情,仔细进行检查,还免费提供测量血压、血糖等服务,同时发放日常备用的急诊急救所需的药品,切实解决了留守村民“看病难”的尴尬,受到当地百姓的欢迎。




为了强化统战力量,做到认识到位、领导到位、措施到位,提高合作共事能力,义诊后,医疗专家队参观了灞源革命纪念馆。红色革命老区,在这里诞生了蓝洛地区第一个红色革命政府—蓝洛县人民民主政府。土地革命时期,这里曾是蓝洛地区革命斗争的策源地;老一辈无产阶级革命家李先念、汪锋等同志曾转战这里,并留下光辉的足迹。这里曾是蓝关古道上的重要驿站,也是环西安之东的灞河的源头。通过参观,农工党党员进一步坚定信念,表示要集聚优势力量,形成合力,积极投身到学校和医院发展事业中。

统一战线工作是医院党总支的重要职责之一,校医院将一如既往,学习借鉴其他单位的经验和做法,继续努力做好这项工作,充分发挥各自优势、取长补短,助力我校“双一流”建设。