当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
不忘初心 牢记使命 ——工会党支部赴渭南开展主题党日活动
2018-05-28 16:07   审核人:

5月25日上午,校工会党支部一行9人来到渭南市临渭区崇凝镇线王村、航天测控装备博物馆、渭华起义纪念馆等地开展主题党日活动。

线王村是我校“两联一包”的对口村,我校工会副主席孙华强现任驻村工作队队长,教育实验学院辅导员张龙任队员。扶贫攻坚作为校工会主要工作之一,每位党员积极参与其中,工会党支部一直坚持将扶贫攻坚与党性教育相结合,培养每位党员全心全意为人民服务的意识与精神。支部党员们来到线王村爱心果园,孙华强向各位党员简单介绍了爱心果园建立的整体方案,爱心果园是以贫困户的苹果地为基础建立的,以西北工业大学教职工和学生支部为对象,通过微信公众号推送活动内容为销售渠道,结合认领者自包、自养、自摘的方式,开创出果业+旅游+公益+自媒体的营销模式。党员们还参观了贫困户的年猪养殖基地及线王村美丽乡村建设。

工会党支部全体成员还来到桥南航天测控装备博物馆进行参观学习。博物馆依溪而建,两侧山坡植株丰茂,山谷中空气沁人心脾,博物馆门前矗立的石头上写着:“爱国奉献、求实创新、精测秒控、艰苦奋斗、团结协作、勇攀高峰”几个大字。2009年10月,西安卫星测控中心开始筹建“航天测控装备博物馆”,历时7个月,博物馆于2010年5月落成。现在博物馆已经成为爱国主义教育示范基地、国防教育基地和航天知识科普教育基地,成为展示航天测控文化的宣传窗口和普及航天测控知识的重要平台和研究航天测控发展的宝贵资源。通过参观,党员们纷纷感慨我国航天测控发展从无到有,从小到大的艰苦发展的辉煌历程,感受到我国航天测控事业的神圣和豪迈!随后,党员们参观了天留山新农村建设。

下午,全体党员来到渭华起义纪念馆进行参观学习,党员们首先听取了关于渭华起义的系统讲解。之后大家在支部书记的带领下,面向党旗举起右拳,集体重温入党誓词。渭华起义纪念碑上,邓小平同志题写的“渭华起义烈士永垂不朽”十个金色大字苍劲有力、气势恢弘。党员代表向革命烈士敬献鲜花,深切缅怀当年为革命而牺牲的先驱英烈,大家集体面向纪念碑鞠躬默哀,向人民英雄深深致敬。随后,全体党员参观了渭华起义革命遗址,深切感受到那段血与火的革命岁月。

此次主题党日活动内容丰富、内涵深刻,党员们纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以奋发向上的精神在本职岗位上为我校“双一流”建设再立新功。(文/钱娅群 图/秋卫平 任一娇 审核/杨永祥)