当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
西北工业大学送来40台教学大电视,并走访贫困户.......
2018-01-27 20:00   审核人:

1月24日,西北工业大学一行(以下简称西工大)到融水开展捐资助学及慰问贫困户活动,为苗山广大学子及贫困户送去慰问与祝福。

西工大一行首先来到融水中学,看望了高三学子,嘱咐他们要努力学习,争取在高考考出理想成绩。并鼓励融水中小学加强与西工大之间在教育、培训、师资交流等方面的联系,同时还向融水中小学捐赠50寸教学电视40台,大力支持我县的教育事业。

随后,西工大到安太乡江竹村开展扶贫活动,安太乡、村有关领导对西工大的到来表示热烈欢迎,并对西工大一直以来的支持表示感谢。在听取了江竹村发展情况汇报后,西工大对江竹村的做法予以肯定并表示,江竹要抓旅游机遇,大力发展产业,狠抓基础设施建设,重视教育和培训,增强自身建设,着力打造江竹扶贫发展新模式。

会后,西工大一行人到江竹村开展慰问活动,与贫困户亲切交谈,了解其生活状况,并给贫困户送去慰问品和新春祝福。

县委常委、组织部长石中华,县委常委、宣传部部长王院忠参加捐赠或慰问活动。

西工大通过派出专家学者指导融水教育工作,接收融水教师骨干到西工大附属学校跟班学习,举办融水县贫困村干部赴陕培训班、在融设立现代远程教育融水校外学习中心,组织医疗队在融开展义诊活动,选派了优秀的干部到融水挂职锻炼等形式多方位对融水进行帮扶,大力助推苗山教育、脱贫攻坚各项事业。