当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
贝江生态林业产业核心示范区项目
2017-10-12 08:45   审核人:

项目名称:贝江生态林业产业核心示范区项目

主要建设内容及规模:建设用地3000亩,其中:生态林产品展览区100亩,生态林产品物流园500亩,林下生态产品加工园300亩,融水特色竹木、家具生产示范区2100亩。项目建设主要有:办公用房10亩,厂房2500亩,生态通道190亩,生态绿化200亩,工人生态食宿区100亩。

拟建设地点:融水县融水镇

项目总投资:总投资6亿元人民币,招商引资4.5亿元人民币。

项目类别:林业,涉林产品加工、展览和交易核心示范区

产业背景及优势:融水县是林业大县,森林覆盖率79.07%,是南方集体林区重点县之一,素有“杉木王国”“毛竹之乡”之称。全县年杉木采伐木材蓄积量约50万立方米,毛竹约400万根,丰富的森林资源为木材加工业发展提供了稳定的原料保障。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于营造山清水秀的自然生态实施金山银山工程的意见》(桂政办发〔2017〕29号)和《关于印发金山银山工程重点工作责任分工方案的通知》(桂林发〔2017〕3号)文件精神,提出到2020年全区创建100个以上林业产业核心示范区,建设一批大型林产品交易市场。

项目已具备条件及进展情况:融水是林业大县,全县木材加工企业约300多家,主要集中在县城附近及工业园区。县政府、林业局根据文件精神正积极向自治区申报林业产业核心示范区,大型林产品交易市场项目。

合作方式:合资、独资

联系人及联系方式:胡春礼 13078000165