农产品加工、冷链物流配送、产品检验检测园区项目-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
农产品加工、冷链物流配送、产品检验检测园区项目
2017-10-12 08:40   审核人:

项目名称:融水县农产品加工、冷链物流配送、产品检验检测园区。

主要建设内容及规模:项目建设用地2160亩,其中:农产品储藏区450亩;禽牧、水产储藏区200亩。农产品加工区500亩,水产品加工区150亩;禽牧产品加工区150亩;农产品检验检测区100亩;禽牧、水产品检验检测区100亩。项目建设主要有:办公用房10亩,厂房300亩,运输通道100亩,食宿区100亩。项目投产后,可培育年销售额1亿元以上企业1家,5千万元以上2家,百万元以上企业10家,可解决就业2万人。

拟建设地点:融水县融水镇

项目总投资:8亿元人民币

项目类别:农业、水产畜牧业

项目经济效益分析:目前,融水还没有一家专门从事农特产品加工及冷链物流的企业,仅有一些小型速冷库,主要是便于蔬菜外销运输,基本不具备专业的冷藏保鲜运输功能,蔬菜水果等农产品开拓市外省外市场物流方面基本空白,建设该项目有广阔发展空间,满足沿海地区如广州、深圳等地区对高山纯天然绿色农特产品稳定的需求,带来巨大投资收益。

产业背景及优势:一是随着农林水产品稳固发展,产业示范基地初步形成,为农产品加工、物流配送、产品检验检测提供可资源保障。二是便利交通条件,三柳高速公路拉近了融水与柳州的距离,随着“十三五”县域乡乡通二级联网公路规划及实施,为全县农产品冷链物流加工、运输提供十分便利条件。

合作方式:合资、BT

联系人及联系方式:胡春礼 13078000165