当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
服装、鞋、帽生产项目
2017-10-12 08:17   审核人:

项目名称:服装、鞋、帽生产项目

主要建设内容及规模:引进大型服装、鞋帽等劳动密集型的加工企业,投资建设服装、鞋帽加工厂,能提供300个以上的劳动力就业岗位。

拟建设地点:融水镇

项目总投资:1亿元人民币

项目类别:工业

项目经济效益分析:随着农民工返乡创业逐步增多,工业发达地区企业出现用工荒,劳动力成本进一步提高。把加工厂迁往劳动力成本较低的地区,将给企业带来更好的经济效益。

产业背景及优势:

随着三柳高速的通车,融水进入了柳州市1小时经济圈,融水的相对区位优势突将显现,发展硬环境将明显改善,资源开发、城市扩容和经济社会发展将迎来良好时机。融水也是相对的人口大县(全县人口51万),劳动力相对发达地区廉价,适合发展劳动密集型生产企业。目前融水县城人口约有13万,随着融水经济发展,很多外出打工的劳动力逐步返乡发展,随着易地扶贫搬迁项目的推进,县城人口将增加到15万左右,劳力市场潜力很大。

项目已具备条件及进展情况:

该项目符合融水现阶段的扶贫产业政策,和当地的经济发展方向相吻合,市场潜力大,经济效益和社会效益显著。

合作方式:独资

联系人及联系方式:胡春礼 13078000165