当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
扶助贫困学生 情系山区教育——广西禾美公司为融水县江竹村小学生献爱心
2017-06-23 16:29   审核人:

2017年6月19日,在融水县县长助理马西平、融水县教育局的大力支持下,广西禾美生态农业有限公司总经理魏建安、李少石等一行7人驱车跋涉3小时、深入大苗山,到安太乡江竹村小学向14名贫困山村的孩子门捐赠了价值1万余元的校服、运动鞋、书包、文具、篮球等。孩子们换上崭新的校服、穿上新鞋子、背上新书包,脸上洋溢着快乐和幸福。孩子们的快乐感染了在场的每一个人,禾美公司总经理魏建安说:“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子,我们小时候上学吃的苦现在还记忆犹新。我们企业希望用自己的绵薄之力给贫困村的孩子们做些力所能及的事情,这是企业的社会责任,也希望更多的爱心企业和爱心人士能够加入到我们的行列,为山区教育尽一份力。”

 

 

 

安太乡政府贾红玉乡长对禾美公司帮扶贫困学子表示感谢,江竹村党支部支书潘秀峰将一面印有“扶助贫困学生,德耀融水;情系山区教育,爱满人间”的锦旗送给禾美公司,以表达对爱心企业的感激之情。

 

 

 

此次活动是在我校挂职干部马西平同志的倡导下,由县教育局发起,安太乡政府和江竹村共同组织。安太乡政府乡长贾红玉、副乡长戈云辉,江竹村第一书记史建强等参加了捐赠活动。活动得到了融水县宣传部、融水电视台的关注,柳洲日报、融水县官网《新闻频道》、融水县电视台《融水新闻》栏目分别做了专题报道。(校工会 图文/史建强 审核/陈建军)