当前位置: 扶贫专题>>众筹帮扶>>正文
标题列表
安太乡江竹村与禾美公司举行黑木耳种植合作协议签字仪式
2017-06-23 16:20   审核人:

2017年6月19日,安太乡江竹村与禾美公司黑木耳种植合作协议签字仪式在江竹村举行。黑木耳种植作为江竹村的脱贫重点产业,得到了安太乡政府和西北工业大学的大力支持。作为西北工业大学帮扶江竹村重点扶持项目和安太乡重点发展项目,江竹村黑木耳种植项目由安太乡政府、西北工业大学共同出资20万元、群众筹资5万余元,与广西禾美生态农业股份有限公司合作,共同打造江竹村黑木耳种植集中示范区。

 

通过“公司+合作社+农户”的运行模式,按照“连片种植、分户管理”的模式,江竹村此次将种植黑木耳10亩8.3万棒,参与贫困户64户240人,预计年产木耳1.5万斤,产值40余万元。根据协议禾美公司为江竹村提供菌种和技术培训,并承诺采取多种销售模式进行兜底销售。

 

产业扶贫是江竹村实施脱贫攻坚工作的重要抓手。黑木耳种植是江竹村构建村农业产业园、调整江竹村农业产业结构的重要举措之一,是贫困村落实党中央产业扶贫脱贫攻坚和农业供给侧改革战略的具体措施。

 

活动得到了融水县宣传部、融水电视台的关注,柳洲日报、融水县官网《新闻频道》、融水县电视台《融水新闻》栏目分别于6月20日、22日做了专题报道。(文/史建强 图/史建强 审稿/陈建军)