当前位置: 扶贫专题>>智力帮扶>>正文
标题列表
校医院党支部联合开展精准扶贫
2019-03-27 11:36 校医院  审核人:

扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署。党政机关定点扶贫是我国扶贫开发战略部署的重要组成部分,是新阶段扶贫开发的一项重大举措。随着实现全面建成小康社会的目标日益临近,脱贫攻坚工作真正到了攻城拔寨的关键时期。西工大医院为扎实推进精准扶贫工作,3月25日,医技公卫党支部、住院部党支部的16名党员医疗专家在党总支书记李杰的带领下,前往汉中城固进行扶贫义诊。

3月25日一大早,党员们直接奔赴城固县二里镇板桥村开展扶贫义诊活动,医务人员详细询问病情,认真开具处方、指导用药,解答相关咨询和疑问,并为前来就诊的村民免费测量血糖、血压。此次义诊共为近百名患者提供了诊疗服务,受到了大家的热烈欢迎和一致好评。此外,我院还为板桥村卫生室捐赠了打印复印一体机、病床、担架等办公及医用相关设备。为全村80户贫困户每户赠送装有常备药的家庭小药箱一个。随后,我院院长助理何凯亮针对当地村民高血压发病率较高的情况,为现场村民做了科普性的讲座。本次活动在当地反响强烈,有的村民步行十余里前来咨询就诊。城固电视台对活动全程进行了跟踪报道,并对李杰书记进行了采访,采访中,李杰书记表示“积极响应习总书记、党和政府的号召,全力做好扶贫工作”。

通过本次扶贫活动,党员们纷纷表示要坚定理想信念,以实际行动助力健康扶贫工作,为脱贫攻坚再立新功。

(文:马可伟 图:何凯亮 审核:李杰)