当前位置: 扶贫专题>>智力帮扶>>正文
标题列表
西工大组织融水县致富带头人参加工信部、平安银行主办2019年扶贫致富带头人培训学习
2019-04-01 14:55   审核人:

3月24日至3月30日,西北工业大学组织融水苗族自治县致富带头人赴广东省佛山市粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培训基地参加工业和信息化部、平安银行主办的2019年扶贫致富带头人培训班学习。学校驻广西融水县江竹村第一书记方原担任领队。

3月25日上午开班仪式举行,工业和信息化部规划司副司长陈克龙以及平安银行扶贫金融办、中国扶贫志愿服务促进等单位负责人出席。随后五天,学员围绕基层党组织建设,农村集体经济发展,农副产品品牌提升等主题先后聆听了《农业种植技术及MAP项目》、《农产品品牌建设及市场营销》、《学习习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述 坚决打赢脱贫攻坚战》、《扶贫能力提升》等专题讲座,并赴佛山市三水区康喜莱蔬菜专业合作社、珠海市十亿人火龙果庄园、佛山市禅城区南庄镇紫南村和佛山市中南农产品交易中心等地进行实地参观。

参加此次培训的人员包括工业和信息化部机关、部属高校定点帮扶的8个国定贫困县的农村致富带头人、村“两委”骨干、乡镇干部等近50人。此次培训时间紧凑、内容丰富,理论与实际相结合。融水县学员一行在培训过程中积极听讲、主动对接、认真思索。学员们一致表示通过培训坚定了产业发展信心,学习了先进理念,开拓了产业发展思路,拓展了产品外销平台,提升了扶贫致富能力,回县后将在西北工业大学和地方党委政府指导支持下,自觉发挥示范引领、辐射带动作用,吸引更多贫困户一起高质量做好产业发展,为打赢打好脱贫攻坚战做出贡献。(文:方原 审核:赵洪章)