当前位置: 扶贫专题>>智力帮扶>>正文
标题列表
我校校长助理杨益新一行到广西融水调研精准扶贫工作
2018-01-28 13:29 马西平  审核人:

1月23日至24日,校长助理杨益新、工会常务副主席兼扶贫办主任杨永祥、党校副校长兼党委组织部副部长陈洪亮等一行四人到广西融水送新任扶贫挂职干部到岗上任,调研精准扶贫工作,召开扶贫工作座谈会,看望即将返校的我校扶贫挂职干部,走访慰问贫困户,共同商讨广西融水2018年脱贫攻坚工作。

1月24日上午,我校新任扶贫挂职干部任命暨扶贫工作座谈会在融水县委五楼会议室召开,融水县四家班子成员参加了会议。会上,柳州市委组织部干部五科科长罗玮宣读了关于我校赵洪章同志挂职融水苗族自治县县委常委、副县长的文件,并就赵洪章的工作简历进行了介绍。赵洪章作了表态发言,他表示坚决服从组织决定,感谢学校党委和融水县给自己提供一个锻炼和学习的平台,自己会在工作中不断加强学习,廉洁自律,以身作则,为融水早日脱贫致富贡献自己的力量。罗玮对我校的帮扶工作给予了充分肯定,他表示市委组织部将一如既往的支持西工大对融水帮扶工作,为融水的经济发展提供坚强组织保证。融水县委书记杨恩维代表融水县对赵洪章的到来表示热烈欢迎,他表示县上会全力支持西工大和扶贫挂职干部的工作,并对赵洪章开展好工作提出了殷切希望。杨益新对柳州市委、融水县委县政府一年来对西工大工作和扶贫挂职干部的关心和帮助表示感谢,他指出,通过两年来的定点帮扶,在教育、智力、众筹帮扶等方面取得了明显的成效,扶贫让西工大和融水结下了深厚的情谊,可以说是相亲相爱一家人,西工大作为中央定点指派到融水的帮扶单位,一定会落实好中央脱贫攻坚的政治任务,充分发挥好高校的教育、科技、人才等优势,履行好高校服务社会的重大责任,一定会举全校之力,为融水发展助力,为融水早日脱贫致富、同全国全区同步建设小康社会贡献学校的力量。

座谈会结束后,杨益新一行在县委常委、组织部部长石中华,县委常委、宣传部部长、副县长王院忠的陪同下,前往西工大结对帮扶学校融水中学,举行了西工大捐赠融水县中小学40台50寸教学电视仪式。王院忠代表县委县政府表示感谢,他表示,此次西工大捐赠融水县40台50寸教学电视,为学生开阔视野、增长知识提供了物质基础,对进一步改善融水教育环境、提高教学质量、增强教育竞争力将起到巨大作用。

捐赠仪式后,杨益新一行在县委常委、组织部部长石中华、柳州市委组织部干部五科科长罗玮的陪同下驱车前往安太乡江竹村进行调研和慰问。在江竹村村委会会议室,安太乡乡长潘土保、我校驻江竹村第一书记史建强分别汇报了乡和村2017年扶贫工作开展情况。石中华和杨益新对江竹村2017年的扶贫工作表示肯定,并就做好下一步工作提出了要求和建议。大家还就江竹村产业发展、基础设施建设、乡村旅游等方面的工作进行了交流。

最后,杨益新一行深入到贫困家庭进行走访慰问,代表学校党委送去了新年的祝福。(文/马西平,审核/杨永祥)