当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第31期教师培训日记】学最好的别人,做最好的自己—跟岗学习
2019-11-04 08:29   审核人:

今天班级开展了美术写生活动,这样有趣而又贴合实生活的活动,我还是第一次见,一盆盆生机勃勃的走进课桌,变成了孩子们美术活动的素材来源,美术活动总是强调要把实物摆在孩子面前,通过孩子的实际观察,能用绘画表现出自己观察到的东西,在艺术活动中大胆表现创造,朱老师严丝合缝的做到了这一点,将门口的绿植摆进桌子,在幼儿熟知绿植的生长变化经验基础上,引导幼儿通过观察探究植物根,茎,叶等外形颜色特征,让幼儿自由创作,对于个别差异儿童进行指导。这样结合实物自由开放的方式能够激发幼儿的观察和创造能力,值得我们去借鉴。

小朋友的眼睛都睁的大大的,观察的多仔认真细。

他们的画笔总会出现一些我们想不到的东西,例如,这个小朋友画了一个花盆,花盆上还有一只小猪,我问他为什么要画小猪,他说他家的花盆上就有一只小猪,所以他就画上了,小朋友们总是画画灵感都来源于自己的实际生活经验,幼儿园美术活动它是幼儿对现实生活的一种真切感受。

反观自己的美术教学有些中规中矩,过于死板,甚至有些依赖范画,评价方式也不够多样化。需要从各个方面去改进提高。要多从幼儿的年龄特点和身心特点出发设计合理的美术教学活动,主重幼儿的生活经验的积累,语言积极鼓励幼儿,激发孩子们追求美和欣赏美的欲望,同时自身也要加强艺术素养和专业能力,开展高质量的美术活动。