当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第31期教师培训日记】滴水穿石,玉汝于成 西工大附中跟岗学习第四天
2019-11-01 08:29 略阳县西淮坝学校李研伶  审核人:

不知不觉,跟岗学习已经过半,似乎在这里每天都会有新的发现与收获。为了参与八年级每周一次的“书声琅琅”活动,早上起个大早来到教室。但是天完全亮的7点半校园,竟然静的出奇,学生们已经全部进教室。

一溜烟儿疾步走进教室,活动已经在罗老师指导下井然展开,“你问我答”“集体背诵”“现场做题评选优秀”,学生们热情极高,纷纷参与,完全没有全天上课做题留下的疲惫。听罗老师说,学生们不仅能长期坚持,而且背诵效果也不错

学生现场随机提问,学生流畅背诵!

接着,分别听了石瑞老师的作文课、郭云云老师和裴茹老师的复习课,罗红娟老师《美丽的颜色》,老师们上课的从容及细节知识的把控、重难点的强调给我留下深刻印象。特别是石瑞老师,声音洪亮,精气神十足。

很遗憾,最近复习课很多,因此常态化新授课不多。因此,整个下午泡图书馆,浏览各种文摘、教参、教学随笔,感觉十分充实。

一天下来,感觉真的有点吃不消,下午6点离开学生依然在做题,这种高强度的学习学生们几乎没有请假的,因此好成绩真的是日积月累的坚持和持之以恒的不放弃!所以,今后的工作中,作为教师更要把这种坚持不懈、吃苦耐劳精神带到教学中去!

看!就连课间操都这么整齐,真的让人惊叹。

校门口,无意中注意到八年级孩子新办的板报,字写的真漂亮!也让我再一次体会到劳动在每个社会、每个人生中的意义。

回家的路上,我在想:这些锦衣玉食的孩子们,都能够十年如一日为了梦想坚持,那我呢?作为孩子的引路人,难道不应该更加努力做好榜样吗?细雨中,我不觉加快了脚步……