当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第31期教师培训日记】行云流水写师魂,润物无声育新苗
2019-10-31 08:12 城固一中李俊侠  审核人:

318D2

近日以来,古城西安秋高气爽,蓝天白云日日艳阳,不觉让人感到很是精神。这不,才刚刚大清早,阳光已经借着树叶的间隙洒下来,斑驳叶影落在地面上,让西工大的校园更多了一份灿烂的美,别有一番神韵。西工大附中的正门口,行政楼前,没有树木遮掩的小广场上,阳光更是肆无忌惮充满爱意地拥抱着这里的一切,就像西工大附中的师生们一样,温暖,热情,活力四射!

21252

今天有幸见到了高一年级的何欣老师,——一位端庄优雅、温柔知性又热情健谈的美女老师。随何老师走进教室,第一感觉便是亲切,学生们在她面前是调皮的,却又是乖巧的。她就像一位大姐姐,对孩子们亲切随和却又不失威严。她的声音特别好听,很温柔,像是跟孩子们聊天一样。每当何老师问到一个问题的时候,还没来得及叫某个学生站起来回答,大家都已经迫不及待七嘴八舌地抢答了。真的是热闹而有序的课堂。

21059

这节课何老师给学生讲《英国的制度创新》。她首先引导学生复习了古希腊罗马的政治形式,又借助幻灯片给学生介绍了中世纪欧洲的社会等级秩序,让学生在此基础上理解了无限君主和有限君主,让学生从源头上理解了英国中世纪有限君主的传统为后来建立君主立宪制奠定了基础。最后,何老师又带领学生在简单了解英国历史的基础上,认识了《大宪章》和议会形成的原因及过程,为英国资产阶级革命及君主立宪制的开始确立做足了铺垫。整个一堂课,何老师行云流水,落笔如云烟,学生则是如沐春风,听得很轻松,理解很透彻,让我深深佩服。

2013D

从何老师的教学方式、授课过程中可以看出,她是以学生的发展为主来设计教学环节的。看似老师讲的多,但学生参与度非常高。以学生为主,从而使学生在轻松愉快的学习氛围中达到思维活跃流畅、创新精神涌动的最佳境界,真正行之有效地改革了课堂教学,把素质教育真正落在了实处,这正是我要继续学习和努力的方向。

学有所获。从何老师身上,我学到了很多,正所谓“学然后知不足,教然后知困。”我将带着这份收获,继续前行!