当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
送教帮扶促成长 西西相融一家亲——西工大幼儿园赴广西融水送教帮扶活动纪实
2019-06-19 11:55   审核人:

西工大新闻网6月19日电(赵振国 张珊珊)为实现精准帮扶,有效促进融水幼教发展,6月16日,由保教主任赵振国、专职教师董乐组成的西工大幼儿园男教师团队赴广西融水开展教育帮扶活动。

28E82

热情迎接 殷切期许

16日上午,融水县教育局组织了隆重的欢迎仪式,副局长李荣生出席了本次活动,随同出席的还有基教学前教育专干欧春燕老师,以及来自融水县各乡镇的近200名幼儿园骨干教师。

1A901

李荣生代表融水县教育局对西工大幼儿园男教师帮扶团队表示热烈的欢迎,并充分肯定了帮扶工作开展以来取得的成效,对西北工业大学给予的全面帮助表示衷心的感谢,希望教师们珍惜机会,认真学习,不断提升业务素质和保教实践能力!

1E076

专题培训 引领成长

为体现精准帮扶,满足融水幼儿教师的学习需要,经过前期多次沟通调研,确立了专题分享的内容。

21B25

首先,西工大幼儿园保教主任赵振国进行了题为《区域活动的创设与指导》的专题讲座,深入浅出地介绍了游戏和区域活动对幼儿发展的价值,分享了西工大幼儿园区域活动的经验,并通过大量视频、图片及现场游戏,让老师们深深感受到了游戏的魅力,为她们组织开展区域活动提供思路和借鉴。

2B7DA

27A50

西工大幼儿园专职教师董乐重点围绕《幼儿体适能及幼儿篮球活动的开展》进行专题培训,从幼儿健康现状切入,剖析了幼儿园健康教育存在的问题,并重点围绕幼儿体育和篮球活动的组织进行了讲解,为融水教师开展特色体育活动带来了启示。

1E3FA

2BEB8

教学观摩 展示风采

16日下午,西工大幼儿园两位男教师分别进行了体育和科学领域的观摩教学,展现了男教师阳光开朗、理性逻辑的教学魅力与风采,深受孩子们喜欢。

董乐老师展示大班体育活动《超能运输队》。

24C79

2B2F4

38490

赵振国老师展示大班科学活动《探秘纸的力量》。

24E88

290B0

323AC

活动展示后,两位教师分别进行了说课与反思。赵振国老师对两节活动进行了点评,整个研讨活动让大家印象深刻,受益匪浅!

现场指导 深入研讨

17日上午,西工大帮扶团队深入融水县中心幼儿园,开展实地调研。针对幼儿园的困惑和问题,分别对区域活动、环境创设、以及户外体育活动进行了现场指导。

96425

交流研讨环节,赵振国针对教师开展区域活动存在的问题,进行了专项培训。

1637A

2559E

17日下午,西工大两位老师又来到融水县第一幼儿园进行深入指导,组织了题为《儿童行为观察与分析》的专题研讨和篮球教学观摩展示,并进行了篮球教学培训。两所幼儿园全体教师参加了培训。

3B127

1302E

2272B

37EB5

597B6

干货满满的培训,让融水的幼教老师们收获颇丰,意犹未尽……

来自融水幼教老师的声音

男教师的独特风格可以帮助幼儿形成良好的意志品格,给不远万里、万万里来到融水送教的西工大幼儿园两位男教师手动点赞!

第一次有男老师来上课,孩子们的眼睛里充满着好奇和喜悦!孩子们玩的不亦乐乎,老师们更是收获多多,幸福满满,感谢西工大幼儿园两位男教师毫无保留的分享和展示!

再次被西工大的“幼教男神”们严重圈粉!阳光帅气、诙谐幽默又睿智风趣就是你们了,感谢男神的辛勤付出!

予人玫瑰,手留余香。此次帮扶活动不仅展现了男教师的魅力与风采,为融水幼教同行开展区域活动和体育活动起到了引领和示范作用,更体现了西西相融一家亲的深厚友谊。西工大幼儿园将继续通过跟岗培训、交流互访等形式推进帮扶工作,心手相牵,共同成长!

(审稿:高月桂)