当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第28期教师培训日记】“钢铁”是怎样炼成的
2019-06-17 14:43 融水民高 王异安  审核人:

每天 ,老师和同学们早早来到学校。老师的办公桌上堆满了一沓沓作业,于是开始一天的工作,认真的批改着作业。老师每天的课很多,一周有二十多节,此外还有大练习讲评课。老师的课堂高效而精彩,形式方法多样化,课后精心准备着每周的测试卷。同学们来到教室,认真的自习着,准备好一天的课程。每天九节课,还有大量的作业,时间很紧迫,所以有问题都是跑着去办公室找老师解答。每周都有测试,还有大练习。尽管每天的强度很大,但同学们始终坚持着,努力着。

老师正在全神贯注批改着作业

学生的作业清洁而整齐,做得非常好

老师们的精彩课堂

这是老师拼截的试题

每天白板上都布置着各科作业

奔跑中的同学们

问问题的同学排成了长队

校园文化的熏陶

可见,西工大附中每年考上清华北大近百人,靠的不仅仅是有一支高素质高水平的师资队伍,更需要一群坚持不懈,刻苦努力的学生。