当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第28期教师培训日记】保教并重,寓教于保——西工大幼儿园跟岗学习(六)
2019-06-12 14:49 汉中市略阳县育红幼儿园周丽  审核人:

今天早晨,我们聆听了三节活动,三位执教老师执教方法和内容各具特色。林雅静老师很有亲和力,能够和孩子们融入到一起,真正体现了幼儿的主体地位。潘柳宏老师充分展现了男教师的魅力,使得看似单一的平衡木更具趣味性。何蓉娜老师的逻辑性特别强,活动层层递进,幼儿的参与性也非常高,活动流程也条条有理。总之,从三位老师的活动中我看到了他们很多的闪光点,我也会不断学习他们的长处,不断提高自身的教学水平。

 

 

活动结束后,曹老师组织大家进行了教研活动,老师们纷纷发表了自己的建议。

 

 

 

 

 

 

 

下午非常荣幸的聆听了保健医生蔡医生关于卫生保健的讲座,蔡医生主要从意外伤害处理,急救,常见传染病预防等三个方面给我们做了详细的讲解。尤其讲到高热惊厥的时候,我的内心被触动了。去年我班上一个孩子就是高热惊厥,前一秒孩子还在游戏,下一秒就倒地抽搐。发现孩子的异常时,我也是第一时间报告保健室,协助保教医生展开急救,好在孩子最后慢慢苏醒过来了。孩子们在幼儿园避免不了会发生一些意外事故,每次听到这些事情发生,我的内心都是忐忑的,今天听了蔡医生的讲解,我学到了很多有效的方法,回到我们幼儿园我也会把这些知识传达给其他的老师,让老师们更科学的掌握一些基本的急救方法和意外事故的处理方法。从而为孩子健康快乐成长奠定良好的基础。

我们常说保教工作十分重要,但是教的基础一定是保,每一位老师都应该有较强的责任感,懂得基本的保育方法和意外事故发生时的正确处理方法。只要掌握了正确的方法,才能更好的保护我们的幼儿,从而更好地教育。同时我们也要加强对幼儿的安全教育,增强幼儿的安全意识,从而避免意外事故的发生。