当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第28期教师培训日记】不一样的端午,有着一样的幸福!
2019-06-10 14:29 融水第三小学 蒙桃丽  审核人:

俗话说“独在异乡为异客。每逢佳节倍思亲”,这是自己第一次在没有亲人陪伴的情况下过端午节,一早醒来有点失落。

对了,我记得好像刚来时范主任就说今天我们可以穿上自己的民族服装,还为我们准备了集体包粽子的活动呢!想到这,心情大好起来。

怀着激动的心情来到学校,“端午粽飘香,跟岗迎佳节”十个字映入眼帘,桌子上整齐地摆放着包粽子需要用到的食材。范主任说:这些东西前一天晚上他们就已经开始做准备,粽叶是早上五点就起来洗的。听了这些话,我们又感动又歉疚,西工大太有心了!让我们倍感温暖!

好久没穿民族服装的我们忍不住咔嚓咔嚓自拍起来,好不欢乐!

包粽子活动开始啦!瞧,我们干得热火朝天!

心灵手巧的梁老师可会包了!瞧,她在热心的教西工大的老师们包粽子呢!

我也来包一个。

五分钟过后,终于包好了🙈

好开心,再来一组!

应梁老师的指导老师闫老师的邀请,我们走进了二(4)班教室,老师和孩子们热情地接待了我们,孩子们拉着我们的手坐到他们的位子上,让我们和他们一起制作端午香包。

认真听课的我们

心灵手巧的孩子们

师生搭配,做出来的香包也独有一番风味哦!

快看,我们亲手制作的香包可好看了!

下午,应覃老师指导老师的邀请,我们来到了一(3)班教室,参加他们班的主题活动。

覃老师在和孩子们讲我们融水的端午习俗,瞧,孩子听得可仔细了呢!

活泼可爱,善于发言的孩子们!

最后,是展示一下我们今天包的粽子。

再次感谢西工大附小,让我们在异乡过了一个幸福满满的端午!

祝大家端午节安康!