当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第27期教师培训日记】优秀就是要把每一件小事做好——记西工大附中跟岗学习之七
2019-05-29 07:59 城固一中邵凤佼  审核人:

没有一蹴而就的成功,没有与生俱来的学霸,没有天生善教的超级老师,所有的卓越,都是因为人们看不见的背后付出了异乎常人的努力。

严格自律的习惯,上课的绝对专注,课后的大量刷题,追根溯源的思考,百折不挠的意志,如果每一个学生都能做到,那么进步和成长就是顺其自然的事情。

全面深入地研究课标、教材、考纲、高考真题,准确用心地分析学情,精心详实地备课,灵活恰当地把控课堂,不厌其烦地督促考察,耐心细致地答疑解惑,针对性地命题和讲评,如果我们能把每一个环节都做到全力以赴、尽善尽美,那么我们的教育教学能力一定会百尺竿头更进一步,教学成绩也会水到渠成、不负众望。

王老师的课堂非常轻松愉快,就好像朋友间的交谈,她带着你走南闯北,走过祖国的大好河山,略过世界的奇绝景象。她不仅仅带你一饱眼福,还会带着你进行思维的碰撞,一次次揭秘世界的小秘密。她的课堂非常大气,总是在不经意间,让人感叹她思维的深刻,方法的奇妙,视野的开阔,内心总是一次次地被震撼。

车老师虽然总是笑笑地说:“我都老了!”但是,我从她身上只感受到无限的活力与朝气。我看见她超级专注地备课,时不时地翻阅各种资料,在网上查阅学生感兴趣的素材和案例,一整个上午她都在不停地修改课件。尽管她已经有了相当丰富的教学经验,但是为了备好一节课,她付出的努力让我都略感汗颜。课堂上的大将风范,紧紧的抓住我的视线和大脑,甚至都忘了拍照留念。

丁老师也是一位和蔼可亲又风趣幽默的老师,他的妙言妙语总是让课堂爆出一阵阵笑声。我佩服他严谨精准的板书板画,我佩服他对学生的无限热情和耐心,我佩服他化难为易、深入浅出的讲解,我佩服他对高考真题的剖析和挖掘……

我们共同的感觉是这一周的时间过得很快,大概是因为学习时间即将期满,我们真的很想抓住每一天每一节课每一次交流的机会。未来的日子里,珍惜机会,努力学习。