当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第27期教师培训日记】收获来于勤学---赴西工大附小跟岗记
2019-05-23 16:59 融水县一小 欧德渊  审核人:

本次有幸赴西工大附小学习取经,怀着一颗激动的心情等待着...

2019年5月20曰早上8点,在正禾宾馆覃老师简单向我们介绍了本次跟岗学习的要求以后,我们附小三位老师在王老师的带领下,走进了向往已久的名校---西工大附小。

学校领导王副校长、范晓兰主任接待了我们一行三组跟岗人员。在会议室和蔼可亲,知识渊博的范主任向我们介绍了学校领导班子,学校发展史,办学理念,获得的荣誉等。并参观了学校文化长廊,阅览室...

接着观摩了郑小青老师的语文课,魏红老师的思品课,两位老师扎实的基本功,灵活多变的教学方法及孩子们精彩的表现,给我们留下了深刻的印象。

今天下午刚好有幸参加了美术教研组举行的教研活动,宋老师与艾老师循循善诱,把孩子们带入了美丽多彩的图画王国。

最后,范晓兰主任作《小学语文名著阅读》的讲坐,范主任从课外阅读的肓目性到有计划的让孩子去阅读名著,对于孩子后继发展的好处,不知不觉中,一天的跟岗学习时间就过了,收获满满。