当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第27期教师培训日记】梦寐以求——赴西北工业大学习第一天
2019-05-21 08:27 略阳县黑河镇黑河坝小学 高中全  审核人:

能够去名校学习深造,是每个人少年时代的梦想。

作为我已经在教育行业默默无闻在山区农村学校工作二十多年的我,没有进过名牌大学读过书。二十多年前的梦想时刻萦绕在心头。

这次有幸被学校推荐县教体局安排前往西北工业大学跟岗学习,有这样一个机会,对我来说是个千载难逢的机遇。

而如今,我竟以一名跟岗学习老师的身份来到先后获得“211、985工程”国家院校。正是应了自己一直以来信奉的那句话——很多地方,路虽远,行则将至!

2019年5月20日清晨,怀着愉悦而又期待的心情,我们和来自城固以及广西融水县各中小学及幼儿园的老师,一起踏进了这所我们即将学习的名校——西北工业大学校园

早上8点,我们所有人在西北工业大学宾馆集合后,西工大的工会主任给我们讲解了学习期间相关的注意事项,尤其是生活相关问题,言辞恳切,如沐春风!为了我们学习期间用餐方便,还给我们准备了临时校园卡!之后,在简短的介绍了各学段的负责人以后,我们就跟自己相应学段的负责人回到各自学校,开始了真正的学习之旅!

随着小学部工会主席的引领,我们一行6人来到西北工大学附属小学,小学部的王志斌副校长范晓兰主任亲切地接待了我们,并给我们讲了学校的发展史和基本学校情况以及内涵管理,同时给我们安排这次学习日程以及每天学习工作任务。

随后,范主任待我们参观了阅览室、文化走廊,校园一角景观。接着安排我们听了一节语文和思品精品课。接下来跟我安排了跟岗导师。下午2点25分准时集合我们听了两节美术课,范主任给我们做了堂《小学语文名著阅读》。

在这一天的活动学习中,虽然很忙碌但过的很充实。我们被西工大附小的美丽校容校貌,科学管理内涵。教师的扎实刻苦创新的精神深深吸引着。

今天第一天的所有学习,我想以汪国真的一句话来结尾——既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

他山之石,可以攻玉。

在后来的学习时间里,我将潜心学习,力争把西工大这种精神带回到我们的学校,把学校的工作做好。