当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
为梦奋进 牵手同行
2019-05-13 10:01 西工大附小  审核人:

空蒙五月雨,景气一番新。5月6日,伴着如丝雨水,西工大附小迎来了第26批一行7人的跟岗实践教师团。

本周,在常态跟岗帮扶指导的基础上,附小为这些跟岗教师组织了丰富多彩的学科活动——数学学科大教研、体育学科主题研讨、语文学科部编教材外出汇报课、国培信息化2.0网络直播课等。


 

这些精心组织、周密部署的教学研讨活动,跟岗教师全程参与,全方位提升了他们的专业素养和教学水平。

本周中最美好的遇见当属跟岗教师与六年级师生一起聆听陕西电视台著名播音员赵妍老师的礼仪和朗诵技巧培训讲座。

赵妍老师从身体姿态、面部表情、交往礼节、气息运用等诸多方面讲解了如何用优美的声音来朗诵和交流,使跟岗教师与我校师生都受益匪浅。

本周跟岗帮扶指导工作,使老师们深深意识到:作为一名教师,只有拥有深厚的文化底蕴,深入持续地学习能力,练就高超的网络技术和良好的沟通交流技巧,才能适应教育信息化2.0时代的挑战,让自己的课堂大放异彩!