当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第20期教师培训日记】西工大幼儿园跟岗学习日志(三)
2018-10-26 15:17 融水县第一幼儿园 黄慧琼  审核人:

反复走这条路到幼儿园已经第三天了,今天依然和前两天一样,每一天都有新的收获。今天的感受,可以用暖、赞、美三个字来概括。

一、暖。

星期三了,认真负责的高园长一直惦记着一来就让我们跟国培班,还没好好跟我们说上话,于是抽空组织我们四位跟岗学员开了个短会,对我们跟岗学习提出要求和希望,让我们观看了西工大幼儿园的宣传片,又问我们吃住还习惯吗?热情的高园长让我感觉没有离家很远,只是来亲戚家串个门住一段时间,她还特别问了我们是否适应这里的天气和饮食,学习重要,但身体更重要,高园长无微不至的关心,让我心里暖暖的。

西工大幼儿园宣传片。

高园长告诉我们,西工大幼儿园的管理理念是:让优秀成为一种习惯,让制度成为一种底线,让快乐成为一种常态。无论我们做什么事情,都要记得“办法总比困难多”。珍惜学习的机会,借人之智,完善自己,学最好的别人,做最好的自己。我相信,高园长和我们分享的这些理念和经验,在我以后的工作和生活中都会有帮助。

二、赞。

今天恰逢园里边拍摄大班球操的视频,我们现在南楼四楼绝佳的位置观看了试拍的过程。孩子们精神饱满,动作统一,给他们点赞!

我们在四楼美工室观摩了一节《装饰瓶子》,美术老师给孩子们复习了线条的组合,讲清要求,孩子们就自主选择区域去装饰瓶子了。

认真的人儿最美丽!

看看,我做得漂亮吧!是不是很有艺术感呢?

老师给孩子们创设了轻松愉悦的创作氛围,细心指导孩子作画,给老师点赞!孩子们积极参与活动,作品有创意,给孩子们点赞!

三、美

正如沈俊老师所言,我们美美地享受了一个下午,感受美,欣赏美,体验美。下午是国培班的一个培训《基本舞步及儿童舞蹈编排》,邓老师和王老师从体态、基本手位、基本步法讲起,再到傣族、藏族、蒙古族等民族舞,边讲边练习舞蹈,最后,还编排了国培班的汇报演出节目,看着老师优美的舞姿,我们一起随着动听的音乐,一起翩翩起舞,一下午的时间,眨眼之间就过了。

这几天,每天我都走进同一所幼儿园,但是每一天让我学到的知识都不同,我想,这也是教育的魅力所在。“借人之智,完善自己”,“让优秀成为一种习惯”,我,在努力着。