当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【第20期教师培训日记】西北工业大学幼儿园培训第二天
2018-10-24 09:10 宁强县巴山镇中心幼儿园 李闵  审核人:

培训第二天浸入式跟岗见习幼儿半日生活的组织与管理(见习实践),今天进班了,我到了中六班与孟孟老师及另外两位老师亲切的打了招呼很快的就融入进来了,和孩子们度过了愉快的一个上午!

我和孟孟老师一起组织孩子们进行了有趣的户外活动跨障碍赛跑。

户外活动结束后整齐的带队回教室进行早点,孩子们的自理能力很强自己拿面包和牛奶开始进餐。

用完餐以后孩子们上操了,今天是以大班、小班接下来中班的顺序上操,小朋友们都很有次序,老师们也很有活力,每个年级的早操都不一样,都让我很震撼。

早操结束后和孩子们一起去天台上进行了户外自由活动,班主任在空余时间就向我传授他们这里的办园理念,以及一些小朋友在发生矛盾时该怎么灵活处理的方法。

自由活动结束后,我们就到了对面楼顶的种植园去观察中六班种植的植物“蒜苗”每个孩子都特别好奇,为什么有的长的高有的长的矮?为什么有的蒜苗长的胖一些....各种问题,老师们耐心的给孩子解答。以这样的方式孩子们更直观的感受到蒜苗的生长过程。迫不及待的要回去记录蒜苗的生长过程...

记录完以后孩子们上午的活动也就结束了,一个上午的时间孩子们成长了,我也成长了!学到了很多很好的教育教学方式,真正的达到了本次培训的目的。

下午是戴翠玲园长的一个讲座“立足幼儿发展,构建适宜的园本课程”分别讲到了1、幼儿园课程2、幼儿园园本课程3、西北工业大学幼儿园课程。课程问题是教育的核心问题,幼儿园课程的内涵....

讲到西北工业大学幼儿园时感觉到了戴园长的自豪,和我们分享了幼儿园好的一些活动方案,观看了视频,照片,每位培训老师都听的津津有味,感觉收益匪浅。很快一个下午的时间就过去了,真心的感谢戴园长长达几个小时的讲座!

充实的一天很快就结束了,明天加油,希望在有限的时间里学到更多的知识!