当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】西工大附小跟岗学习第一天
2018-10-10 08:55   审核人:

朝阳的光芒映照在一棵棵高大的梧桐树上,晨露泛起金色的银光。新的一天已悄无声息地拉开了帷幕,我迎着朝阳的曙光,开始了为期两周的跟班学习。

早上8点钟,我们几县的老师在约定的地点——正禾宾馆一楼集合,见到西北工业大学工会副主席白洁老师,她亲切地接待了我们,很快我们就兵分几路到对应学校去进行跟岗学习。

白洁老师带领着我们7个小学跟岗老师来到西工大附小,迎接我们的是一位美丽温柔的田主任

步入西北工业大学附属小学,给我的第一感觉是特别的干净、整洁。放眼望去,整个校园是如此的恬静而美丽

田主任说我们今天很幸运,今天刚好有上面的领导来检查工作,我们可以跟着他们一起去参观学校各个功能室,我们跟着领导们一起参观了学校报告厅,音乐厅,学生阅览室和教师阅览室……田主任还跟我们说明功能室的作用,参观之后不禁感慨万千!

看!这里是学生的阅览室哦!是不是布置得很温馨呢?进到这里我感叹道这样的阅览室连我们喜欢更何况是学生呢!在这里看书就是一种享受

这些作品是都是学生的手工成果

学生把聪明的智慧表现得淋漓尽致!

我们还有幸看到了孩子们的各种技能展示,瞧,

孩子们在展示音乐,听,多么美妙的歌喉

这简直就是一个小乐队

参观完室内功能室以后,田主任把我们带到室外的一些区域,这里就是学生课后小憩的地方,环境优美,清静怡然!让学生亲近自然感受自然的美!

这里有山有水,有柳树小桥,还有可爱的小金鱼哦

下午的时候由学校的范主任组织我们召开会议,向我们介绍了学校的基本情况。

下午5点,在西工大健翔楼由工会主席白洁组织召开了"第十九期跟岗培训学习动员会",对这期跟岗学习的老师提出要求,明确教育帮扶的意义,珍惜本次学习的机会!

一天的跟岗学习就这样结束了,经过一天的接触,我发现西北工业大学这里的人待人特别热情。希望在接下来的培训学习的日子里我学有所得!把自己学到的东西应用到自己的实际教学中!