当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】有一个好校长,就有一个好学校
2018-10-10 08:16   审核人:

秋风飒爽,天气宜人……在这个西安最好的季节里,我们跟着西北工业大学的老师走进了全国著名的西北工业大学附属中学的校园。校园里满墙的各类奖牌吸引了我们的眼球:陕西省示范高中、陕西省重点中学……

正值月考时间,干净整洁的环境让人很舒服。宁静的校园里和外面街道的车水马龙形成了鲜明的对比。

我们初中部的跟班老师有幸得到了罗校长的接待。能得到一个管理着四千三学生的学校校长的亲自接待(学校管理人员只有六个人,真是让我们很惊讶),我们是这十九期以来的第一帮!用幽默风趣的罗校长原话来说,我们享受的是vip待遇。

和蔼可亲的罗校长带领我们参观了初一初二的教学楼……罗校长是附中走向辉煌的参与者与见证人,校园里的一草一木他都能说出它们的故事。

罗校长给我们介绍的过程中,让我们明白:既然选择了教育事业,则心无旁骛,风雨兼程。

罗校长引领我们到初三教学楼,给我们介绍当年申请陕西省示范高中的过程。

罗校长说,附中人考勤不打卡,但早来晚走已成为常态。附中人的奉献精神可见一斑……

空中球场让我们大开眼界。罗校长还提议我们在这里合影,并亲自给我们拍照留念。

热情的罗校长还给我们分享了他在全国各地做报告的课件。一个名家,对我们远道而来的一线教师这么毫无保留,罗校长的为人处事能不让我们佩服吗?一个连续带了17届高三的一线教师,从一个普通老师蜕变成全国有名的专家,罗校长靠的是他的热情、敬业与坚持……我不得不感慨,一个好学校,一定有一名好校长!