当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
"985"西工大筑梦苗山 学子喜获奖学金
2018-08-26 11:22   审核人:

8月24日,“2018年融水县教育基金暨西北工业大学奖学金颁奖仪式”在融水中学举行。西北工业大学基金会和县教育基金向融水中学2018年高考、中考成绩优异生发放奖学金合计18.8万元,其中西北工业大学发放给28名建档立卡高考优秀生奖学金7万元;县教育基金发放4.8万元奖学金给12名高考优秀生(600分以上),并向22名中考优秀生发放7万元奖学金。西北工业大学党委副书记陈建有,县委副书记路燕云,副县长赵洪章,副县长管丽文,县教育局局长潘家华参加活动。

在颁奖仪式上,县委副书记路燕云代表融水县及获奖学子向西北工业大学表示由衷的感谢。她表示融水县十分重视教育事业的发展和学生综合素质的提高,将教育作为阻断贫困代际传递的重要抓手,在做到“不让一个学生因家庭困难而失学”的基础上,加大教育投入、优化调整学校布局、均衡配置教育资源,全力推动融水县教育事业发展。

西北工业大学党委副书记陈建有在发放仪式上表示,西北工业大学将会继续加大对融水教育发展的扶持力度,形成长效帮扶机制,帮扶苗山学子成才,推进教育事业发展。

据悉,西北工业大学作为一所“985”、“211”工程重点院校,有效地提升了融水县教师业务水平。2017年起,分别为融水县培训幼儿园教师411人,培训高三教师及各学科骨干教师893人,通过跟岗学习、结对帮扶等一系列活动培训教师1304人。