当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【扶贫工作】学校拜访广西壮族自治区扶贫办并督导融水县脱贫攻坚工作
2018-08-25 19:44   审核人:

8月23日,校党委副书记陈建有带领杨永祥、秋卫平、赵洪章拜访广西壮族自治区扶贫办,对我校定点帮扶广西融水县工作进行了沟通交流。区扶贫办吴清松副主任对我校积极开展对口帮扶工作表示感谢,尤其对我校教育帮扶工作取得显著成效给予肯定。他指出西工大党委非常重视扶贫工作,帮扶措施精准务实,帮扶成效显著,对我校下一步帮扶工作提出了建议。一是继续深入教育帮扶,提升融水基础教育水平:二是发挥人才智力优势帮助融水做好县域经济发展规划:三是学校资源优势帮助融水产业发展。

24日上午,学校一行到融水苗族自治县进行调研督导。县委书记杨恩维对融水县脱贫攻坚工作进行了全面汇报。陈建有肯定了融水苗族自治县脱贫攻坚工作取得的成效,表示接下来西工大会将继续做好教育帮扶、智力帮扶、众筹帮扶,建立长效机制平台,找项目、寻契机引进培育扶贫产业,用情用心、尽力尽责与融水共同完成脱贫攻坚任务。

我校纪委副书记张爽、融水县政协主席潘文辉、县委副书记路燕云、副县长管丽文、我校派驻江竹村第一书记史建强一同参加了会议及调研活动。

学校一行还参加了在融水中学举行的“2018融水县教育基金暨西北工业大学奖学金颁奖仪式”,本次表彰我校共奖励28名建档立卡户高考优秀生。陈建有在发放仪式上表示,我校将继续发挥自身教育资源优势,做好对融水的教育帮扶,让更多的学生学有所成,走出苗山,报效祖国,回报家乡。

学校一行还对融水移民搬迁项目-苗寨小镇进行了调研。