当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
融水高考成绩再创历史新高 苗乡教育打开大好新局面
2018-06-29 17:20   审核人:

在2018年高考中

全县报名参加高考统考人数1789人

本科以上上线人数1036人

一本上线人数130人

一举突破了百人大关

创历史新高~

融水中学高考成绩情况↓

融中考取600分以上的部分考生与学校领导合影留念

融水民族高级中学高考成绩情况↓

另有融水民族职业中专100人(含卫校5人),参加中职对口升高职、本科考试。

融水教育再创历史新高!

可喜可贺~

历年高考成绩来了解一下↓

2015年融水参加高考1600人,一本上线59人,本科上线798人,专科上线1578人。其中,融中一本上线58人。本科上线率49.9%。

2016年融水参加高考1779人,融水苗族自治县中学高考一本上线55人,二本上线725人,600分以上4人。其中,杨春同学考取理科最高分643分,居柳州市六县理科第一名,文科最高分607分。本科上线率40.8%。

2017年融中高考参考人数1177人,一本上线人数86人(不含体育7人,艺术48人),二本上线人数828人,其中一本上线人数中文科有17人,理科有69人,文科最高分615,理科最高分571。本科上线率70.3%。


党委政府重视教育

让贫困地区的孩子们接受良好教育,阻断贫困代际传递,是教育扶贫的重要任务。近年来融水通过实施义务教育均衡发展工程,积极落实国家系列教育扶贫惠民政策,采取免、减、奖、贷、助、补等多种方式,确保每个贫困孩子在各个教育阶段“有学上”、“上得起”,让每一个考上大学的孩子不再因为贫困而上不起大学。

学生资助工作:县学生资助中心加强组织领导,各学校、各社区、各村屯联动工作,认真规范建档,实行月督查制度,资助工作扎实开展,实现“零投诉、零失误”。2017年有3360名贫困大学生申请助学贷款,贷款金额2306.012万元(其中建档立卡户学生362,诉「FFcon 额元nt"w社:在各9桱不梦大学。

<师队伍训跥作:扽家投学校,吠>t"w师咝>县培训讲昞开时,也不绿灯>t骨干"w师外出习继方加10批ong>。骨干"w师共计9考到中职教单>nten丰86亝昙附属,吜扎宍期14~21天跟岗习;通迌宁落计划项目35毞92有"w师报培训;通迌宁计划项目26毞1188有"w师报培训任噆科法既舒缓骨干学大:开给没nt"孟出学秩鞭氄用以融>中课改革开通迼,吺化战略开善>融激励惠民狠抓"w9游讞开>融备丞普>中"w乡w9质量成佳耷大学。

<硬从入工作:融水ong硬从善开TITLEg>螌g大(吁9>宿舍楼连廊咝TITLE自治厡w9楼社疏散架空平台共4项目大训大学。


<耽推实施义务教育均补作:


<脱336攻坚 w先E作:w>