当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】结缘西工大,虚心求真技(八)
2018-05-31 08:12   审核人:

时光飞逝,一晃就已经结束了第八天的学习了。今天,我的导师张老师上午去做报告了。所以,张老师叫我今天早上跟班早读。早上七点半左右,当我走进教室,七年级A1班的孩子们都已经到教室背书了。早读课铃声一响,英语科代表就立即到讲台主持全班的早读课。科代表叫同学们先读课文,再全班背,然后再抽几个同学起来背。背诵完毕,科代表又发放了一张根据中文来默写英文短语的试卷,让同学们十分钟默写英文短语,下课后收齐交到办公室。整个早读课都是科代表自主主持,我站在教室里,感觉就像一个多余的人,都不好意思打扰他们。孩子们的自主和自觉让我折服。

7676A

看!孩子们在认真的默写英文短语。

69FA6

西工大附中的孩子不仅课堂自主自觉,课外时间也是非常自觉。他们每上完一个单元的内容,都会自己总结课本知识和延伸课外知识。

瞧!他们的英语总结做得棒棒哒!在他们的总结本里,还有张老师的评语哦!孩子们能坚持把学过的东西自己进行归纳和总结,肯定能加深印象和深化知识啦!张老师有很多教学秘诀,让学生坚持自己总结所学知识是他的秘诀之一。

10302D

在跟岗学习过程中,我还发现了张老师的第二个秘诀,那就是坚持让学生写作业记录本。也许在附中,这已经算不上什么秘诀了,因为我看到附中的其他班主任也每天批阅学生的作业记录本。但是在我看来,那作业记录本可不是一本普通的作业记录本,它集家长,学校和学生为一体,是家校联系的纽带,是教师与学生心灵相通的桥梁。

感谢西工大附中,感谢张老师,让我在西工大附中学习的每一天都是满满的收获。