当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】跟岗学习日记第六天
2018-05-29 15:33 候小艳  审核人:

春风化雨,润物无声。刘老师用她独特的教学方法和人格魅力指引并陪伴孩子们成长。今天是我第二次来听她的课,言语中充满了对孩子们的爱,行动中践行着对学生们的情,她就像一眼甘泉滋润着孩子们求知的心。刘老师在教学中重视孩子们对基础知识的理解和掌握,注重细节方面的养成教育,高楼万丈平地起,只有基础知识扎实了,才能在以后的学习中步步高升。

这是二年级八班的一节课外阅读指导课《小头儿子和大头爸爸》。老师通过风趣幽默的语言把大头儿子小头爸爸的故事展现给我们,课间还要同学们来演,通过孩子们的表演,把故事中的人物活灵活现的展现在我们眼前。

童话故事中的珍妮丢了面包圈却得到了一朵七色花,善良可爱的小姑娘用七色花做了几件什么事情呢?赶紧随我来看看。

六年级二班的《鲁滨逊漂流记》课外阅读指导真是精彩绝伦,老师循循善诱,口若悬河,滔滔不绝。孩子们也毫不逊色,不愧是好老师教出来的,一节课就很快过去了,真是受益匪浅。

你看看孩子们多么认真!