当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】着眼细节,养成好习惯
2018-05-24 20:38   审核人:

清晨的第一缕阳光照在了窗棂上,新的一天又拉开了序幕……

沐浴在阳光里,听着鸟儿婉转的歌声,迈着轻快的步伐,进入西工大幼儿园投入今天的学习中。

今天我来的较早,班级只有秦老师来了。在她温暖的笑容里我们一起开始为孩子们的到来做准备。不一会儿,就有一个男孩子和一个女孩子来了,迅速洗好水杯接好水,疾步朝门口的方向走去。秦老师指引我注意观察他们,我看到他们来到了门口,先从墙上取下了值日生的牌子带好,然后在气象日志中将今天的天气符号画好。看到这一系列娴熟的动作,我感受到了平时秦老师的指导工作已经做在了前面,使孩子们已经养成了良好的习惯。下学期我的一班宝贝们也该升入中班啦,我也要认真思考,好好培养他们的各项能力。

你看,我们的小值日生多能干!他们可是老师最得力的小助手呢!他们扫地,分发毛巾,分发餐具,为小朋友分饭,清洗餐具等等,每一件事都做得那么认真。棒棒哒!

孩子们自己动手剥虾,自己盛粥,一个个可认真啦!不光要为集体服务,还要做好自我服务哟!

每一次的早操都是那样认真!

户外活动时间,是孩子们最开心的,一个个虽然满头大汗,但脸上的笑容却是最灿烂的。

团结力量大!孩子们齐心协力将大轮胎送回去。

小细节,不容错过,早操完毕带孩子们回班途中逐字指读,指导孩子们认食谱。

好的习惯从小养成,老师的带头引领作用很重要,要求孩子们多喝水,秦老师也和孩子们一起做到。户外活动结束了,我们一起把水壶里的水喝完。

最后分享一个小秘密,好有心的孩子,好朋友过生日了,为他画幅画悄悄装进好朋友的书包里。由此,让我看到了老师对孩子们平时的爱心教育已经深深植入了孩子的心底,她已经会用自己的方式去表达自己的爱。孩子,让我们一起祝福你的好朋友生日快乐,健康成长!