当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】西工大跟岗学习第六天
2017-12-27 08:51   审核人:

周一早上,老师和孩子们都迈着矫健的步伐陆陆续续的来到了校园里,准备迎接新一天的工作和学习。

早操前的校园合唱团训练,孩子们伴随着音乐老师优美的琴声和动听的旋律,哼唱出了一段段优美的和声。

上周一由于雾霾严重,附小未能举行升旗仪式。今天有幸能够观看到学校令人震撼的升旗仪式。(首先老师和同学们都队列整齐)第一个环节:升旗,唱队歌,行队礼;第二个环节:值日班级宣讲本周主题内容预防冬季传染病,并让同学们观看视频;第三个环节:学生进行预防冬季传染病的小故事表演;第四个环节:学生带来舞蹈健康歌,提醒全校的孩子们冬季预防传染病是关键。通过以上的系列活动,使全校的师生对冬季预防传染病有一个非常深刻的认识。

早上,闵老师的数学课堂非常的精彩,精炼而生动的数学语言,精彩的课堂设计......无不给人留下深刻的印象。

中午的英语课上,外教老师和孩子们开展了有趣的游戏活动,孩子们学在其中,乐在其中......

总之,漫步在这所校园内,更多的是内心的宁静。校园里的任何角落,没有大声喧哗,更没有追逐打闹......一切的日常活动都是那么的井然有序,孩子们在校园的任何地方见了老师总是彬彬有礼,在校园里到处可以看到敬礼娃娃,随处可以听到真挚的声音:老师,您好!