【教师培训日记】西北工业大学附小的老师——个个是王牌-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】西北工业大学附小的老师——个个是王牌
2017-12-22 09:22   审核人:

相识是一种缘分,是一首歌,是一份礼物,更是一份感动!

296E9

西北工业大学的学习之旅已经走过了4天,在这几天的学习、生活是忙碌而充实的,因为一路有名师的指引和陪伴!

1AAD7

王老师在讲评试卷!

王谦老师是我此次跟岗学习的指导老师,相处几天,我发现王老师特别爱岗敬业,他跟孩子很亲,他是学生最信任的朋友。无论是家庭的烦恼,还是学习上的困惑,抑或是其他,学生都会在第一时间向他求助,他也很乐意为学生效劳。下课了他身边总是围着一群群活泼可爱的孩子。王老师还是一个不拘小节的人,他对自己的很多事情并不在意,但对于学生的,一声咳嗽,一个喷嚏,一张纸条……他都是那样的在意,这样事无巨细的老师真令人佩服!

180F5

魏红老师在给孩子上思品课!

1DD98

魏红老师是六年级思想品德课老师,走进她的课堂,她给我太多惊喜。她或嗔或恼,或哭或笑,都是本真自然,丰富迷人。她上课的开场是和学生讨论自己的着装,而自然过渡到这节课的内容,这是一喜。回答问题时不用学生举手而是学生有话站起来就讲,这是二喜;上课让学生坐自己喜欢的位置,这是三喜……她的课堂是如此精彩和不一样,让我得到了丰厚的人文滋养。

1E14A

熊平老师的科学课!

熊平是一位温婉可人的老师,脸上总挂着浅浅的笑容,声音也是那么的动听甜美。我听了她的一节科学课,她讲的是《探索宇宙》,在教学中,她从浩瀚的宇宙是我们人类探索的神秘世界说起,然后追溯到远古时代的航天人,再到我国的航天发展……我被她深厚的学养底气和专业水平所折服了!

20759

课前黄国强老师在了解生病孩子的情况!

2159E

黄国强老师是六(5)班的班主任兼语文老师,我通过王老师的关系有幸听了他的两节语文课。平时黄老师在办公室里,他是一位安静话不多的人,让人感觉他好像很内敛。但是,当我走进他的课堂,感觉完全变了样,他潇洒自如,热情大方,完全判若两人。他的课自由奔放,涉及很广,这让我感受到了什么叫做人物的多面性!

19DEA

胡瑾老师与孩子打成了一片!

1FA14

胡瑾是六(6)班的数学老师,她的课也别有风格。别看她,课下跟孩子可亲热了,有说有笑的。但是,课上她对学生的要求很严格,她要求学生独立思考,自主表达,然后才能交相问难,探究交流。下课后,她并没有就此结束,让孩子针对性地进行补救、修正直到完全弄懂为止。她扎扎实实做事的工作态度,是值得我去学习的。

这几位老师的教学方式方法不同,但是教出的效果却非常好,孩子们的学习成绩也很棒,让我不禁想到了邓小平爷爷说的话“不管是黑猫还是白猫抓到老鼠就是好猫。”老师们不愧是学校的王牌啊!

1F6D3

在我们的生活中,总有一些人,一些事,一些场面,一些生活片段对我们产生影响:改变了我们的人生观和价值观,提升了我们的人生境界,给我们启发,甚至是深深地伤害了我们,也可能是悲悯而强大地拯救了我们——所有这些,无不促进了我们的进步与成长,使我们逐渐地接近自我。