【教师培训日记】师者,传道授业解惑也,只要自己肯努力,那么我也会成为那道美丽风景的缔造者。加油!-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】师者,传道授业解惑也,只要自己肯努力,那么我也会成为那道美丽风景的缔造者。加油!
2017-12-21 08:36   审核人:

2017年12月20日晚非常有幸在西北工业大学长安校区翱翔学生中心观看了由顾卫英、刘志霞等表演艺术家领衔演出昆曲名剧《牡丹亭》


顾卫英,女,国家一级演员。原江苏省苏州昆剧院主要演员,现在中国戏曲学院表演系专职教授昆曲闺门旦。艺术硕士,中国戏剧家协会会员。


顾卫英老师从演员到中国戏曲学院专职教授,她说以她演员身份要想将昆曲带给大家,传递的只会是一小部分,但是她选择了当一名老师,这样她的学生传递出去的范围就会广泛很多。同样西工大的每一位教师,都在做着同一件事情,西工大是中国唯一一所以同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式国家重点大学,在这里跟岗学习,心中油然而生一种豪迈之情。我虽然只是校园里一名小小的,短暂的过客,但是西工大的精神,犹如他的校训“公、诚、勇、毅”已刻在我心中。