【教师培训日记】开启西北工业大学跟岗培训学习之旅-西北工业大学工会
当前位置: 扶贫专题>>教育帮扶>>正文
标题列表
【教师培训日记】开启西北工业大学跟岗培训学习之旅
2017-12-20 17:59   审核人:

2017年12月17日,经过一个上午汽车的颠簸跋涉和一个多小时飞机的飞行,我们融水一行8人终于抵达我梦寐已久的古都——西安。

来不及看看千年文化古都的美景,我们就急不可待地赶到令人向往的西北工业大学。

走在西工大的校道上,艳阳高照,枫叶映红,心情倍爽。

18日大清早,北国的冬天有些冷。我带着好奇,向往、期待和些许忐忑,跟随西工大附中的领导走进西工大附中,走进我的导师——余洁老师的办公室。时值课间,映入我眼帘的是老师们正忙碌的给学生面题、备课、改作业,这种工作的态度和工作的热情深深的感染了我。我的到来给大家的工作带来些影响,大家停下工作和我热情地交谈,特别是我的导师余洁老师,耐心地对西工大附中的物理教学,学生学习,学生作业等情况给我进行详细的介绍,还特别嘱咐我北国的冬天很冷很干燥,要注意身体,注意保暖和补水,使我倍感亲切和温暖。

18日上午第四节,我有幸听了西工大附中本学期同课异构竞赛的最后一场赛课。执教的是西工大附中的八年级物理教师---刘岗老师,他活跃的课堂气氛,精巧的课堂设计,别开生面的重难点突破技巧和方法,使我流连忘返……

下午4:30钟全体第十四期跟岗培训教师齐聚西北工业大学健翔楼三楼工会会议室,倾听西工大工会主席给我们做了意味深长的开班动员讲话。会上主席不但对学员提出了学习要求,还特别关心学员的生活,嘱咐我们注意安全,还特别关心我们融水学员的洗澡问题,北国冬天的天气虽然很冷,但陈主席的关怀使我们心里暖暖的……

学员们正聚精会神地看西工大宣传片,会场鸦雀无声。

会后西北工业大学陈主席和全体学员留影,记录下这一难忘的时刻。